Вторник, 15.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.10.2019

Суд обязал РБК выплатить "Роснефти" 390 тысяч рублей вместо 3,2 миллиарда

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы по иску крупнейшей российской нефтяной компании "Роснефть" взыскал с медиахолдинга РБК 390 тысяч рублей, а не около 3,2 миллиарда рублей, как просил истец, в качестве возмещения вреда деловой репутации, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Суд удовлетворил неденежные требования "Роснефти" — признал распространенные ответчиком сведения не соответствующими действительности и обязал ответчиков их удалить и опубликовать опровержения. Ответчиками в иске указаны телеканал РБК-ТВ, ООО "БизнесПресс", учредитель печатного СМИ холдинга РБК, а также журналисты холдинга Константин Бочкарев, Тимофей Дзядко, Людмила Подобедова и Максим Товкайло.

Претензии "Роснефти" связаны с печатной публикацией, в которой со ссылкой на источники утверждалось, что глава "Роснефти" Игорь Сечин якобы попросил правительство защитить "Роснефть" от возможного увеличения доли BP в капитале российской компании, которое может произойти в результате приватизации части акций, принадлежащих государству. Аналогичная информация прозвучала также в эфире телеканала РБК. "Роснефть" в тот же день, 11 апреля, опровергла информацию о наличии такого обращения с ее стороны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]