Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Суд до 10 августа продлил арест экс-главы "Роспромбанка" Салогубова

Аа +
- -

Басманный суд Москвы до 10 августа продлил срок содержания под стражей в отношении бывшего президента ООО КБ "Роспромбанк" Сергея Салогубова, обвиняемого в хищении 756 миллионов рублей, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

"Удовлетворить ходатайство следствия, продлить срок содержания под стражей Салогубова до 10 августа 2018 года", — постановила судья Евгения Николаева.

Обосновывая ходатайство о продлении ареста, представитель следствия заявила, что обстоятельства, послужившие основанием для избрания Салогубову указанной меры пресечения, к настоящему моменту не отпали. "Причастность обвиняемого к преступлению подтверждается совокупностью имеющихся в материалах дела доказательств. Кроме того, Салогубов обвиняется в совершении тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы", — отметила следователь.

Адвокат Салогубова просил избрать для своего подзащитного меру пресечения в виде домашнего ареста. По его словам, инкриминируемое экс-главе "Роспромбанка" преступление следует трактовать исключительно как преступление, совершенное в предпринимательской сфере. "За коммерческие преступления мера пресечения в виде ареста не предусмотрена", — подчеркнул защитник.

Сам Салогубов заявил, что не собирается скрываться от следствия, так как у него просрочен загранпаспорт и отсутствует недвижимость за рубежом. Он просил суд принять во внимание наличие у него троих несовершеннолетних детей, а также хронического заболевания легких, препятствующее нахождению в следственном изоляторе.

Обвинение

Экс-главе "Роспромбанка" инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2016 году Салогубов заключил с неназванным физическим лицом восемь договоров уступки прав требований и пять договоров купли-продажи недвижимого имущества на общую сумму не менее 400 миллионов рублей. В качестве их оплаты банку был передан земельный участок в Подмосковье, стоимость которого составляла по документам более одного миллиарда рублей. Участник сделки согласился продать участок за 756 миллионов рублей и ещё 354 миллиона он получил от банка наличными.

"В действительности рыночная стоимость предоставленного земельного участка составила всего 90 миллионов рублей. Таким образом, "Роспромбанку" был причинен ущерб на сумму 756 миллионов рублей", — сообщили в пресс-службе СК РФ.

Второй участник сделки на данный момент объявлен в розыск. Отмечается, что поводом для возбуждения уголовного дела стало заявление Агентства по страхованию вкладов.

Центральный банк (ЦБ) РФ 13 сентября 2016 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Роспромбанка", в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Арбитражный суд Москвы в ноябре 2016 года удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании банка несостоятельным (банкротом).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
312
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »