Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Решение немецкого суда не станет преградой для ЕЦБ

+1 -0
Аа +

Принятое на этой неделе решение Конституционного суда Германии о том, что Европейский центральный банк превысил свои полномочия, не повлияет на действия ЕЦБ для обеспечения достаточного уровня ликвидности во всей еврозоне, сказал член совета управляющих регулятора Габриэль Махлуф.

Конституционный суд Германии во вторник постановил, что ЕЦБ превысил полномочия, скупив госдолг на 2 триллиона евро ($2,17 триллиона) в течение последних пяти лет, и предоставил центробанку три месяца на то, чтобы он доказал, что программа является необходимой и “пропорциональной”.

В противном случае Бундесбанк должен прекратить участие в схеме и продать немецкий госдолг на 533,9 миллиарда евро.

“Я думаю, что это интересное заключение, я думаю, что фундаментально это не мешает ЕЦБ продолжать свою невероятно важную работу, особенно в это время кризиса... Мы намерены решительно реагировать на вызовы и делать все возможное для выполнения нашего мандата”, - сказал Махлуф ирландской национальной телерадиокомпании RTE.

“Решение направлено в адрес немецкого правительства и немецкого парламента. Похоже, что оно противоречит тому, что указал Европейский суд чуть более года назад, но сам ЕЦБ действует очень прозрачно”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
+1 -0
305
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »