Вторник, 27.09.2022
×
Народный капитализм или цифровое крепостное право?

Решение немецкого суда не станет преградой для ЕЦБ

+1 -0
Аа +

Принятое на этой неделе решение Конституционного суда Германии о том, что Европейский центральный банк превысил свои полномочия, не повлияет на действия ЕЦБ для обеспечения достаточного уровня ликвидности во всей еврозоне, сказал член совета управляющих регулятора Габриэль Махлуф.

Конституционный суд Германии во вторник постановил, что ЕЦБ превысил полномочия, скупив госдолг на 2 триллиона евро ($2,17 триллиона) в течение последних пяти лет, и предоставил центробанку три месяца на то, чтобы он доказал, что программа является необходимой и “пропорциональной”.

В противном случае Бундесбанк должен прекратить участие в схеме и продать немецкий госдолг на 533,9 миллиарда евро.

“Я думаю, что это интересное заключение, я думаю, что фундаментально это не мешает ЕЦБ продолжать свою невероятно важную работу, особенно в это время кризиса... Мы намерены решительно реагировать на вызовы и делать все возможное для выполнения нашего мандата”, - сказал Махлуф ирландской национальной телерадиокомпании RTE.

“Решение направлено в адрес немецкого правительства и немецкого парламента. Похоже, что оно противоречит тому, что указал Европейский суд чуть более года назад, но сам ЕЦБ действует очень прозрачно”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
+1 -0
396
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ЦБ введет в бухучет банков цифровой рубль ЦБ введет в бухучет банков цифровой рубль Банк России 26 сентября опубликовал проект нового плана бухгалтерских счетов для кредитных организаций. По документу, с 2023 года банки обязаны будут отражать ряд новых позиций, в том числе движения цифрового рубля и операции с цифровыми финансовыми активами (ЦФА). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »