Суббота, 14.12.2019
×
ТОР-5 новостей недели от Finversia.ru

Приостановлено дело по иску "Мостотреста" к Банку Москвы на 3,5 млрд руб

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску крупной российской строительной компании ОАО «Мостотрест» о взыскании с Банка Москвы, входящего в группу ВТБ, 3,5 миллиарда рублей по банковской гарантии, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Спорные правоотношения возникли при реализации проекта строительства автодороги — дублера Курортного проспекта в Сочи. «Мостотрест» был генподрядчиком проекта, субподрядчиком выступила корпорация «Трансстрой».

Банк Москвы в январе 2014 года выдал гарантию в обеспечение обязательств «Трансстроя». «Мостотрест», посчитав, что «Трансстрой» допустил нарушение сроков, качества и объема работ по проекту, потребовал от субподрядчика возврата неотработанного аванса, а получив отказ, обратился к банку с требованием произвести выплату гарантийного платежа в размере 3,5 миллиарда рублей. Банк также отказал «Мостотресту», после чего компания подала данный иск.

Арбитраж Москвы во вторник приступил к повторному рассмотрению дела после того, как арбитражный суд Московского округа в феврале отменил судебные акты нижестоящих инстанций, полностью удовлетворивших иск, и направил дело на новое рассмотрение. Ходатайство о приостановлении производства заявил ответчик, его поддержал «Трансстрой». Суд согласился с доводами заявителей и приостановил рассмотрение дела до вступления в силу решения по иску «Трансстроя» к «Мостотресту» о взыскании 6,5 миллиарда рублей по договорам подряда. В том процессе назначена судебная экспертиза.

«Мостотрест» - компания в сфере инфраструктурного строительства. Основные направления бизнеса группы: строительство и реконструкция мостов, автодорог и других объектов транспортной инфраструктуры; оказание услуг по содержанию, ремонту и оперированию автодорогами.

«Трансстрой» специализируется на железнодорожном, автодорожном строительстве, тоннелестроении, мостостроении, строительстве аэродромов и аэропортов, строительстве гидротехнических сооружений, промышленно-гражданском строительстве. Арбитраж Москвы в ноябре по заявлению московского ООО «МБ-Сервис» ввел в ОАО «Корпорация «Трансстрой» наблюдение.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]