Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Приостановлено дело по иску "Мостотреста" к Банку Москвы на 3,5 млрд руб

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску крупной российской строительной компании ОАО «Мостотрест» о взыскании с Банка Москвы, входящего в группу ВТБ, 3,5 миллиарда рублей по банковской гарантии, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Спорные правоотношения возникли при реализации проекта строительства автодороги — дублера Курортного проспекта в Сочи. «Мостотрест» был генподрядчиком проекта, субподрядчиком выступила корпорация «Трансстрой».

Банк Москвы в январе 2014 года выдал гарантию в обеспечение обязательств «Трансстроя». «Мостотрест», посчитав, что «Трансстрой» допустил нарушение сроков, качества и объема работ по проекту, потребовал от субподрядчика возврата неотработанного аванса, а получив отказ, обратился к банку с требованием произвести выплату гарантийного платежа в размере 3,5 миллиарда рублей. Банк также отказал «Мостотресту», после чего компания подала данный иск.

Арбитраж Москвы во вторник приступил к повторному рассмотрению дела после того, как арбитражный суд Московского округа в феврале отменил судебные акты нижестоящих инстанций, полностью удовлетворивших иск, и направил дело на новое рассмотрение. Ходатайство о приостановлении производства заявил ответчик, его поддержал «Трансстрой». Суд согласился с доводами заявителей и приостановил рассмотрение дела до вступления в силу решения по иску «Трансстроя» к «Мостотресту» о взыскании 6,5 миллиарда рублей по договорам подряда. В том процессе назначена судебная экспертиза.

«Мостотрест» - компания в сфере инфраструктурного строительства. Основные направления бизнеса группы: строительство и реконструкция мостов, автодорог и других объектов транспортной инфраструктуры; оказание услуг по содержанию, ремонту и оперированию автодорогами.

«Трансстрой» специализируется на железнодорожном, автодорожном строительстве, тоннелестроении, мостостроении, строительстве аэродромов и аэропортов, строительстве гидротехнических сооружений, промышленно-гражданском строительстве. Арбитраж Москвы в ноябре по заявлению московского ООО «МБ-Сервис» ввел в ОАО «Корпорация «Трансстрой» наблюдение.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
176
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Эпоха менагеров Эпоха менагеров Публика не устаёт обсуждать внезапную отмену QR-кодов, очень быстро получивших в народе название «аусвайс», и на все корки ругает Сергея Собянина. Нашли, понимаешь, дяденьку для битья. А московский мэр, между тем, всего лишь в тренде. SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »