Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Приостановлено дело по иску "Мостотреста" к Банку Москвы на 3,5 млрд руб

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску крупной российской строительной компании ОАО «Мостотрест» о взыскании с Банка Москвы, входящего в группу ВТБ, 3,5 миллиарда рублей по банковской гарантии, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Спорные правоотношения возникли при реализации проекта строительства автодороги — дублера Курортного проспекта в Сочи. «Мостотрест» был генподрядчиком проекта, субподрядчиком выступила корпорация «Трансстрой».

Банк Москвы в январе 2014 года выдал гарантию в обеспечение обязательств «Трансстроя». «Мостотрест», посчитав, что «Трансстрой» допустил нарушение сроков, качества и объема работ по проекту, потребовал от субподрядчика возврата неотработанного аванса, а получив отказ, обратился к банку с требованием произвести выплату гарантийного платежа в размере 3,5 миллиарда рублей. Банк также отказал «Мостотресту», после чего компания подала данный иск.

Арбитраж Москвы во вторник приступил к повторному рассмотрению дела после того, как арбитражный суд Московского округа в феврале отменил судебные акты нижестоящих инстанций, полностью удовлетворивших иск, и направил дело на новое рассмотрение. Ходатайство о приостановлении производства заявил ответчик, его поддержал «Трансстрой». Суд согласился с доводами заявителей и приостановил рассмотрение дела до вступления в силу решения по иску «Трансстроя» к «Мостотресту» о взыскании 6,5 миллиарда рублей по договорам подряда. В том процессе назначена судебная экспертиза.

«Мостотрест» - компания в сфере инфраструктурного строительства. Основные направления бизнеса группы: строительство и реконструкция мостов, автодорог и других объектов транспортной инфраструктуры; оказание услуг по содержанию, ремонту и оперированию автодорогами.

«Трансстрой» специализируется на железнодорожном, автодорожном строительстве, тоннелестроении, мостостроении, строительстве аэродромов и аэропортов, строительстве гидротехнических сооружений, промышленно-гражданском строительстве. Арбитраж Москвы в ноябре по заявлению московского ООО «МБ-Сервис» ввел в ОАО «Корпорация «Трансстрой» наблюдение.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
268
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая По словам главного экономиста Hang Seng Bank China, в настоящее время Китай находится во власти разрушительной волны тепла, которая может оказать серьезное влияние на экономику Поднебесной. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »