При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску банка "Компания розничного кредитования" (КРК), который в настоящее время признан банкротом, о взыскании с авиакомпании ВИМ-АВИА около 307 миллионов рублей, говорится в определении суда.
Арбитраж утвердил мировое соглашение истца с ответчиком. В соглашении говорится, что авиакомпания признает долг перед банком и погашает его пятнадцатью траншами до 29 сентября 2017 года.
Авиакомпания ВИМ-АВИА создана в 2002 году. Авиапарк насчитывает 14 воздушных судов (среднемагистральные пассажирские самолеты типа Boeing-757-200 и А319, а также Diamond, используемый для лесопатрулирования и аэрофотосъемки). Авиакомпания базируется в московском аэропорту "Домодедово".
Арбитражный суд Москвы в ноябре 2015 года удовлетворил заявление Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и признал банкротом КРК.
В процессе ликвидации банка КРК, по информации агентства, была установлена недостаточность активов кредитной организации для удовлетворения его текущих обязательств. В связи с этим ликвидатор обратился в арбитражный суд с заявлением о признании банка несостоятельным (банкротом).
Ликвидатор в июле 2015 года сообщил, что банк "Компания розничного кредитования" направил на выплаты кредиторам первой очереди (вкладчики) 1,7 миллиарда рублей. Общий размер установленной задолженности перед кредиторами составляет 6,01 миллиарда рублей, перед кредиторами первой очереди – 5,5 миллиарда рублей, отметило АСВ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть
Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips превзошла ожидания, повысила дивиденды и прогноз по добыче.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение