Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Прекращен спор банка КРК с ВИМ-АВИА на 307 млн руб

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску банка "Компания розничного кредитования" (КРК), который в настоящее время признан банкротом, о взыскании с авиакомпании ВИМ-АВИА около 307 миллионов рублей, говорится в определении суда.

Арбитраж утвердил мировое соглашение истца с ответчиком. В соглашении говорится, что авиакомпания признает долг перед банком и погашает его пятнадцатью траншами до 29 сентября 2017 года.

Авиакомпания ВИМ-АВИА создана в 2002 году. Авиапарк насчитывает 14 воздушных судов (среднемагистральные пассажирские самолеты типа Boeing-757-200 и А319, а также Diamond, используемый для лесопатрулирования и аэрофотосъемки). Авиакомпания базируется в московском аэропорту "Домодедово".

Арбитражный суд Москвы в ноябре 2015 года удовлетворил заявление Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и признал банкротом КРК.

В процессе ликвидации банка КРК, по информации агентства, была установлена недостаточность активов кредитной организации для удовлетворения его текущих обязательств. В связи с этим ликвидатор обратился в арбитражный суд с заявлением о признании банка несостоятельным (банкротом).

Ликвидатор в июле 2015 года сообщил, что банк "Компания розничного кредитования" направил на выплаты кредиторам первой очереди (вкладчики) 1,7 миллиарда рублей. Общий размер установленной задолженности перед кредиторами составляет 6,01 миллиарда рублей, перед кредиторами первой очереди – 5,5 миллиарда рублей, отметило АСВ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
256
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Прощай, любовь к клиенту? Прощай, любовь к клиенту? Банки, брокеры и другие компании финансового рынка ухудшают условия обслуживания. Клиенты недовольны и жалуются в Центробанк, но пока без особой пользы. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »