Среда, 15.07.2020
×
Маск сделал Баффета?

Московский суд рассмотрит дело о растрате 585 млн руб "ДС-Банка"

- -
Аа +

Таганский суд столицы рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего советника председателя правления КБ "ДС-Банк" Виктора Аверина по обвинению в растрате 585 миллионов рублей кредитной организации, сообщили РАПСИ в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Как уточнили в надзорном ведомстве, Аверин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере). А обвинительное заключение в его отношении утверждено и уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

При этом в феврале дело уже поступало в Замоскворецкий суд для рассмотрения по существу, однако оно было возвращено в прокуратуру.

Помимо Аверина, фигурантами дела о хищении денежных средств "ДС-Банка" являются экс-президент кредитной организации Федор Цырульник, исполняющий обязанности председателя правления банка Игорь Синюхин, начальник управления кредитования Александр Вдовин, а также Виталий Вергизов и Андрей Кузнецов.

По данным следствия, в конце апреля 2016 года члены организованной группы, в которую входили контролирующие "ДС-Банк" лица и его руководящие работники, зная о допущенных при ведении банковской деятельности нарушениях и предстоящем отзыве лицензии, перечислили на счета фирм-однодневок 585 миллионов рублей, то есть все денежные средства, находившиеся на корреспондентском счете кредитной организации. Перевод денег был оформлен под видом выдачи кредитов, носивших в действительности заведомо фиктивный и невозвратный характер.

В Следственном комитете подчеркивали, что денежные средства были переведены на счета более 25 различных организаций в других банках. При этом за несколько дней до совершения хищения соучастники прекратили исполнять клиентские платежи под предлогом технических проблем в системе дистанционного банковского обслуживания. В дальнейшем они повредили серверы с автоматизированной банковской системой, вывезли из банка клиентские и кредитные досье, а также другие документы и оргтехнику.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
107

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]