Суббота, 29.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

Газпром ждет официальных документов об аресте активов в Голландии

Аа +
- -

Российский Газпром сообщил, что знает о действиях Нафтогаза о принудительном взыскании активов в Нидерландах по решению Стокгольмского арбитража, но официальных документов об этом не получил.

Газпром сможет представить подробные комментарии по этому вопросу только после тщательного изучения документов, если они официально поступят в его адрес, говорится в сообщении российского концерна.

Газпром сообщил, что будет защищать свои права в соответствии с законодательством.

Нафтогаз сообщил во вторник, что суд арестовал активы Газпрома в Нидерландах для выплаты украинской госкомпании $2,6 миллиарда по решению Стокгольмского арбитража.

В феврале Стокгольмский арбитраж обязал Газпром выплатить украинской компании $2,56 миллиарда, завершив рассмотрение многомиллиардных взаимных претензий Газпрома и Нафтогаза, касающихся вопросов поставок российского газа украинским потребителям и транзита российского газа через территорию Украины.

Российская компания отказалась выполнять решение арбитража.

Нафтогаз уже инициировал арест активов Газпрома в Швейцарии - доли в операторах трубопроводов Северный поток и Северный поток-2.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
264
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пузыря нет, но есть нюансы Пузыря нет, но есть нюансы Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E. Валютный обзор: доллар США ждёт худшая неделя с июля Валютный обзор: доллар США ждёт худшая неделя с июля Доллар США направляется к худшему недельному результату с конца июля, поскольку трейдеры значительно увеличили ставки на то, что Федеральная резервная система (ФРС) вновь снизит ставки в следующем месяце. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »