Понедельник, 25.05.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз на июнь 2020

Дело о хищении свыше 12 млрд руб "БТА Банка" начнут рассматривать 9 ноября

- -
Аа +

Домодедовский городской суд Московской области 9 ноября проведет предварительные слушания по делу в отношении директора по юридическим вопросам ООО "Евразия Логистик" Дениса Воротынцева и сотрудника этой организации Алексея Белова, обвиняемых в хищении имущества "БТА Банка" на сумму свыше 12,7 миллиарда рублей, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова.

"Назначено рассмотрение материалов дела на 9 ноября", — сказала собеседница агентства.

Как сообщалось ранее, обоим фигурантам предъявлено обвинение по статье "мошенничество".

По данным следствия, Воротынцев совместно с Беловым в 2007 году в составе организованной группы, в которую входили Мухтар Аблязов и другие лица, путём обмана членов кредитного комитета и других сотрудников "БТА Банка", совершили хищение имущества кредитной организации на общую сумму свыше 12,7 миллиарда рублей.

За участие в этом хищении уже был осужден Александр Волков. Уголовное дело в отношении еще одного фигуранта — Артема Бондаренко в настоящее время слушается суде. Расследование в отношении находящихся в международном розыске Аблязова и других лиц продолжается Следственным департаментом МВД России. По данным ведомства, вопрос об экстрадиции Аблязова рассматривается компетентными органами Франции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
58

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». США пригрозили Китаю новыми санкциями США пригрозили Китаю новыми санкциями Правительство США намерено ввести санкции в отношении Китая, если на территории Поднебесной вступит в силу закон «О национальной безопасности», который даст материковой части страны больший контроль над автономным Гонконгом, заявил в воскресенье советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О’Брайен. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]