Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Большинство россиян не смогло отсудить украденные со счетов деньги

- -
Аа +

Россияне, у которых украли деньги с банковского счета, чаще всего проигрывают суды банкам. Таковы выводы юридической компании RTM Group, которая провела исследование на эту тему и проанализировала судебную практику.

Всего в прошлом году суды вынесли 194 решения в результате споров между финансовыми организациями и их клиентами, физическими и юридическими лицами. Речь шла о возмещении ущерба от незаконного снятия или перевода денег со счетов клиентов. Как правило, это происходило при помощи систем интернет-банкинга, мобильного банкинга, платежных карт физлиц.

Средняя сумма иска для юрлиц была 9,7 миллиона рублей, для физлиц - 421,6 тысячи. И в большинстве случаев (81 процент) суды отказывали потребителям банковских услуг. Хотя решения в пользу физлиц они принимали в полтора раза чаще, чем в пользу юрлиц.

Так, в прошлом году суды вынесли 31 решение по делам, где юрлица судились с банками. Общая сумма исков была 301 миллион рублей, а в итоге взыскали с банков 32 тысячи рублей - почти в тысячу раз меньше.

Стоит отметить, что в 27 случаях суд отказал удовлетворять иск. В четырех случаях - удовлетворил, но в трех случаях из них взыскал деньги не с банка, а с организаций, которые использовали мошенники для похищения денег. И только в одном случае деньги взыскивались с кредитной организации, которая признала вину и вернула клиенту 32 тысячи рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]