Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Большинство россиян не смогло отсудить украденные со счетов деньги

Россияне, у которых украли деньги с банковского счета, чаще всего проигрывают суды банкам. Таковы выводы юридической компании RTM Group, которая провела исследование на эту тему и проанализировала судебную практику.

Всего в прошлом году суды вынесли 194 решения в результате споров между финансовыми организациями и их клиентами, физическими и юридическими лицами. Речь шла о возмещении ущерба от незаконного снятия или перевода денег со счетов клиентов. Как правило, это происходило при помощи систем интернет-банкинга, мобильного банкинга, платежных карт физлиц.

Средняя сумма иска для юрлиц была 9,7 миллиона рублей, для физлиц - 421,6 тысячи. И в большинстве случаев (81 процент) суды отказывали потребителям банковских услуг. Хотя решения в пользу физлиц они принимали в полтора раза чаще, чем в пользу юрлиц.

Так, в прошлом году суды вынесли 31 решение по делам, где юрлица судились с банками. Общая сумма исков была 301 миллион рублей, а в итоге взыскали с банков 32 тысячи рублей - почти в тысячу раз меньше.

Стоит отметить, что в 27 случаях суд отказал удовлетворять иск. В четырех случаях - удовлетворил, но в трех случаях из них взыскал деньги не с банка, а с организаций, которые использовали мошенники для похищения денег. И только в одном случае деньги взыскивались с кредитной организации, которая признала вину и вернула клиенту 32 тысячи рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
337
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. За большим ростом акций всегда следуют большие потери За большим ростом акций всегда следуют большие потери Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »