Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Большинство россиян не смогло отсудить украденные со счетов деньги

Россияне, у которых украли деньги с банковского счета, чаще всего проигрывают суды банкам. Таковы выводы юридической компании RTM Group, которая провела исследование на эту тему и проанализировала судебную практику.

Всего в прошлом году суды вынесли 194 решения в результате споров между финансовыми организациями и их клиентами, физическими и юридическими лицами. Речь шла о возмещении ущерба от незаконного снятия или перевода денег со счетов клиентов. Как правило, это происходило при помощи систем интернет-банкинга, мобильного банкинга, платежных карт физлиц.

Средняя сумма иска для юрлиц была 9,7 миллиона рублей, для физлиц - 421,6 тысячи. И в большинстве случаев (81 процент) суды отказывали потребителям банковских услуг. Хотя решения в пользу физлиц они принимали в полтора раза чаще, чем в пользу юрлиц.

Так, в прошлом году суды вынесли 31 решение по делам, где юрлица судились с банками. Общая сумма исков была 301 миллион рублей, а в итоге взыскали с банков 32 тысячи рублей - почти в тысячу раз меньше.

Стоит отметить, что в 27 случаях суд отказал удовлетворять иск. В четырех случаях - удовлетворил, но в трех случаях из них взыскал деньги не с банка, а с организаций, которые использовали мошенники для похищения денег. И только в одном случае деньги взыскивались с кредитной организации, которая признала вину и вернула клиенту 32 тысячи рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »