Среда, 21.08.2019
×
Что нужно уметь, чтобы торговать на финансовых рынках

Банк оспорил долг бизнесмена Тельмана Исмаилова офшору в размере 8,9 млрд руб

- -
Аа +

О "БМ-Банк" подало жалобу на определение суда о включении долга перед офшорной компанией "Сезария Лимитед" в размере 8,9 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов бизнесмена Тельмана Исмаилова, находящегося в международном розыске, говорится в материалах Десятого арбитражного апелляционного суда.

Банк, который является кредитором Исмаилова, обжаловал в апелляции определение Арбитражного суда Московской области от 2 февраля.

Финансовый управляющий имуществом должника Валерий Кубелун, а также конкурсные кредиторы ООО "Руслайн-2000" и БМ-Банк просили суд отказать в заявлении офшора. Управляющий считает, что подпись Исмаилова на договоре поручительства от 13 мая 2013 года между должником и заявителем не идентифицирована надлежащим образом. Кроме того, подписи, выполненные от имени Исмаилова на спорном договоре, не соответствуют имеющимся у финансового управляющего и у других кредиторов образцам его подписи.

Арбитраж 16 марта 2017 года открыл процедуру реализации имущества Исмаилова, признав бизнесмена банкротом.

Уголовные дела семьи бизнесмена

Пресс-служба СК РФ 5 декабря 2017 года сообщила, что сотрудниками главного управления по расследованию особо важных дел вынесено постановление о привлечении бизнесмена, бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова в качестве обвиняемого по делу об убийстве и незаконном обороте оружия.

Следствие считает, что Исмаилов является организатором убийства предпринимателя Владимира Савкина и учредителя "Люблино-Моторс" Юрия Брылева в 2016 году. В разработке плана бизнесмену помогали его братья Рафик и Вагиф Исмаиловы, исполнителем же преступления был Мехман Керимов. Как сообщалось ранее, тела убитых с огнестрельными ранениями были обнаружены в мае прошлого года во внедорожнике Toyota Land Cruiser на обочине 30-го километра Новорижского шоссе.

В настоящее время Керимов и Рафик Исмаилов заключены под стражу. В отношении Тельмана и Вагифа Исмаиловых суд избрал меру пресечения в виде заочного ареста.

"Соответствующие материалы для организации международного розыска обвиняемого Тельмана Исмаилова по линии Интерпола направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации", — говорится в сообщении ведомства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]