Суббота, 24.02.2024
×
Курс рубля. Нефть России. Дефицит бензина. Инновации и бюджет. Экономика за 1001 секунду

Арбитраж подтвердил законность приказа об отзыве лицензии у банка "Регнум"

Аа +
- -

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении заявления двух участников банка «Регнум» о признании незаконными приказов Центробанка России об отзыве у банка лицензии и о назначении временной администрации, сообщили РАПСИ в суде.

Наталья Шипилова и Николай Сутармин, которые являются участниками ООО «Регнум Банк», обжаловали в суде приказы ЦБ РФ от 5 февраля.

По мнению арбитража, оспариваемые приказы Банка России не могут нарушать законные права и интересы Шипиловой и Сутармина либо препятствовать их реализации, поскольку вынесены в отношении конкретного юридического лица. Оспариваемые приказы регулятора изданы в соответствии с требованиями федерального законодательства и ограничивают правоспособность только банка, а не его участников, отметил суд.

Регулятор 5 февраля отозвал лицензию у банка «Регнум». Решение об отзыве лицензии было принято ЦБ в связи с тем, что кредитная организация не исполняла нормы федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. По данным регулятора, также банк подавал недостоверные отчетные данные.

В сообщении ЦБ отмечалось, что кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Как отметил регулятор, банк не исполнял требования о создании необходимых резервов на возможные потери. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, а руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее работы.

Арбитражный суд Москвы 29 апреля удовлетворил заявление ЦБ о признании банка «Регнум» несостоятельным (банкротом). Конкурсным управляющим банка назначено Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ, по величине активов банк «Регнум» на 1 января занимал 586-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
1253
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »