Среда, 17.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Арбитраж подтвердил законность приказа об отзыве лицензии у банка "Регнум"

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении заявления двух участников банка «Регнум» о признании незаконными приказов Центробанка России об отзыве у банка лицензии и о назначении временной администрации, сообщили РАПСИ в суде.

Наталья Шипилова и Николай Сутармин, которые являются участниками ООО «Регнум Банк», обжаловали в суде приказы ЦБ РФ от 5 февраля.

По мнению арбитража, оспариваемые приказы Банка России не могут нарушать законные права и интересы Шипиловой и Сутармина либо препятствовать их реализации, поскольку вынесены в отношении конкретного юридического лица. Оспариваемые приказы регулятора изданы в соответствии с требованиями федерального законодательства и ограничивают правоспособность только банка, а не его участников, отметил суд.

Регулятор 5 февраля отозвал лицензию у банка «Регнум». Решение об отзыве лицензии было принято ЦБ в связи с тем, что кредитная организация не исполняла нормы федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. По данным регулятора, также банк подавал недостоверные отчетные данные.

В сообщении ЦБ отмечалось, что кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Как отметил регулятор, банк не исполнял требования о создании необходимых резервов на возможные потери. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, а руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее работы.

Арбитражный суд Москвы 29 апреля удовлетворил заявление ЦБ о признании банка «Регнум» несостоятельным (банкротом). Конкурсным управляющим банка назначено Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ, по величине активов банк «Регнум» на 1 января занимал 586-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]