Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Арбитраж Москвы по иску банка "Авангард" взыскал с "ВИМ-Авиа" 130 млн руб

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление банка «Авангард» о взыскании с ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа» 130,6 миллиона рублей долга, сообщили РАПСИ в суде.

Также Арбитражный суд Татарстана назначил на 10 января 2018 года рассмотрение заявления АО «Спектр-Авиа» о банкротстве авиакомпании «ВИМ-Авиа».

Басманный районный суд Москвы 12 декабря санкционировал заочный арест бывшего первого заместителя гендиректора ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа» – финансового директора организации Алевтины Калашниковой, обвиняемой по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, рассказала агентству пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Ранее столичный суд избрал меру пресечения в виде заочного ареста в отношении собственника и сопрезидента авиакомпании Рашида Мурсекаева.

Фигурантами данного уголовного дела также являются бывший гендиректор Александр Кочнев и главный бухгалтер Екатерина Пантелеева. В отношении последних двух судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 28 февраля 2018 года. Калашникова и Мурсекаев, по данным Следственного комитета РФ, объявлены в международный розыск.

По версии следствия, в период с 2015 года по 2017 год обвиняемые, злоупотребляя полномочиями, приобрели у подконтрольных Мурсекаеву компаний авиационное топливо по завышенной стоимости.

Кроме того, следствие считает, что фактически компания «ВИМ-Авиа», находившаяся под руководством Мурсекаева, представляла собой мошенническую схему в виде пирамиды. «Ее руководители тщательно скрывали убытки, указывая в документах бухгалтерской отчетности заведомо ложные сведения о прибыли. Это позволяло получать кредиты в банках, а также избегать ограничений в деятельности авиакомпании со стороны Росавиации», – подчеркнули в СК. Зная о бедственном положении авиакомпании, ее собственник совместно с супругой получили свыше 162 миллионов рублей в виде заработной платы и дивидендов. Убытки же компании к сентябрю 2017 года составили 2,5 миллиарда рублей.

По данным ведомства, в результате противоправных действий обвиняемых компаниям-контрагентам «ВИМ-Авиа» был причинен ущерб на сумму свыше 782 миллионов рублей. В настоящее время четыре компании признаны потерпевшими по уголовному делу.

Ранее сообщалось о возбуждении еще двух уголовных дел в отношении руководства «ВИМ-Авиа» – о мошенничестве с денежными средствами пассажиров и о преднамеренном банкротстве компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]