Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Арбитраж Москвы по иску банка "Авангард" взыскал с "ВИМ-Авиа" 130 млн руб

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление банка «Авангард» о взыскании с ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа» 130,6 миллиона рублей долга, сообщили РАПСИ в суде.

Также Арбитражный суд Татарстана назначил на 10 января 2018 года рассмотрение заявления АО «Спектр-Авиа» о банкротстве авиакомпании «ВИМ-Авиа».

Басманный районный суд Москвы 12 декабря санкционировал заочный арест бывшего первого заместителя гендиректора ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа» – финансового директора организации Алевтины Калашниковой, обвиняемой по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, рассказала агентству пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Ранее столичный суд избрал меру пресечения в виде заочного ареста в отношении собственника и сопрезидента авиакомпании Рашида Мурсекаева.

Фигурантами данного уголовного дела также являются бывший гендиректор Александр Кочнев и главный бухгалтер Екатерина Пантелеева. В отношении последних двух судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 28 февраля 2018 года. Калашникова и Мурсекаев, по данным Следственного комитета РФ, объявлены в международный розыск.

По версии следствия, в период с 2015 года по 2017 год обвиняемые, злоупотребляя полномочиями, приобрели у подконтрольных Мурсекаеву компаний авиационное топливо по завышенной стоимости.

Кроме того, следствие считает, что фактически компания «ВИМ-Авиа», находившаяся под руководством Мурсекаева, представляла собой мошенническую схему в виде пирамиды. «Ее руководители тщательно скрывали убытки, указывая в документах бухгалтерской отчетности заведомо ложные сведения о прибыли. Это позволяло получать кредиты в банках, а также избегать ограничений в деятельности авиакомпании со стороны Росавиации», – подчеркнули в СК. Зная о бедственном положении авиакомпании, ее собственник совместно с супругой получили свыше 162 миллионов рублей в виде заработной платы и дивидендов. Убытки же компании к сентябрю 2017 года составили 2,5 миллиарда рублей.

По данным ведомства, в результате противоправных действий обвиняемых компаниям-контрагентам «ВИМ-Авиа» был причинен ущерб на сумму свыше 782 миллионов рублей. В настоящее время четыре компании признаны потерпевшими по уголовному делу.

Ранее сообщалось о возбуждении еще двух уголовных дел в отношении руководства «ВИМ-Авиа» – о мошенничестве с денежными средствами пассажиров и о преднамеренном банкротстве компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
242
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »