При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы на основные фондовые индексы США на премаркете демонстрируют умеренный рост на фоне усиления ожиданий снижения ставки Федеральной резервной системы (ФРС) и выхода новой серии корпоративной отчетности.
Перед открытием торгов фьючерс на S&P 500 прибавляет 0,01%, до 6802,75 пункта; фьючерс на NASDAQ 100 — +0,01%, до 25576,75 пункта; фьючерс на DJIA — +0,15%, до 47284 пунктов.
Поводом для переоценки монетарных ожиданий стали данные Challenger, Gray & Christmas Inc.: в октябре американские компании объявили о 153 074 увольнениях — это самый высокий октябрьский показатель более чем за два десятилетия. Сокращения почти втрое превысили уровень прошлого года и затронули прежде всего технологический и логистический сектора. По словам экспертов Challenger, на фоне внедрения ИИ, роста затрат и ослабления потребительских и корпоративных расходов компании пересматривают бюджеты и замораживают найм. При этом трудоустройство после увольнения стало заметно сложнее, что может дополнительно ослабить рынок труда.
По данным CME FedWatch, вероятность декабрьского снижения ставки ФРС на 25 базисных пунктов выросла до 67,3% против 62,0% днем ранее.
Осторожность по поводу высоких оценок технологических компаний сохраняется. Сильная квартальная выручка и оптимистичный прогноз Qualcomm (QCOM) не впечатлили инвесторов — акции компании снижаются на 2,3% на премаркете. Производитель процессоров для смартфонов сообщил, что в четвёртом квартале 2025 финансового года увеличил выручку на 10,0% в годовом выражении — до $11,27 млрд., превысив консенсус-прогноз аналитиков ($10,77 млрд.). Однако налоговые списания на $5,7 млрд. обусловили чистый убыток $3,12 млрд. В аналогичном периоде предыдущего года показатель был положительным — $2,92 млрд. На скорректированной основе прибыль составила $3,00 на акцию — выше консенсус-прогноза аналитиков ($2,87). В первом квартале 2026 финансового года Qualcomm прогнозирует прибыль $3,30–$3,50 на акцию и выручку $11,8–$12,6 млрд., что также выше рыночных ожиданий ($3,32 на акцию и $11,58 млрд., соответственно).
Котировки акций Lyft (LYFT) на премаркете повышаются на 5,8% после публикации квартальной отчётности. Сервис заказа поездок отчитался о росте выручки в третьем квартале 2025 года на 11,6% в годовом выражении — до $1,70 млрд., в соответствии с прогнозом аналитиков. Скорректированная прибыль составила $0,11 на акцию против ожидаемых $0,08. Компания также отчиталась о рекордном объёме валовых бронирований — ключевом показателе, включающем стоимость поездок, заказов доставки, доходы водителей и партнёрских сервисов (за вычетом чаевых). Показатель достиг $4,8 млрд., что соответствует верхней границе предыдущего прогноза ($4,65–$4,80 млрд.) и на 16% превышает уровень в аналогичном периоде предыдущего года. Рост числа поездок ускорился до 15% — до 248,8 млн., что ознаменовало десятый подряд квартал двузначного годового роста и новый исторический максимум. В четвёртом квартале Lyft прогнозирует валовые бронирования в диапазоне $5,01–$5,13 млрд., что предполагает рост на 17–20% в годовом выражении. Средняя точка прогноза превышает ожидания аналитиков ($5,02 млрд.).
Стоимость акций Snap (SNAP) взлетела на 17,8% на премаркете после объявления о партнёрстве с Perplexity AI на $400 млн. — компания интегрирует поисковую систему на базе искусственного интеллекта в Snapchat. Кроме того, социальная медиа-компания представила сильный прогноз выручки на четвёртый квартал 2025 года — $1,68–$1,71 млрд., что выше рыночных ожиданий ($1,69 млрд.), и объявила программу обратного выкупа акций на $500 млн. В третьем квартале компания показала убыток $0,06 на акцию, тогда как аналитики ожидали более глубокий убыток — $0,12. Выручка выросла на 9,8% в годовом выражении — до $1,51 млрд. при прогнозе $1,49 млрд. Число ежедневных активных пользователей достигло 477 млн., увеличившись на 8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
DuPont (DD) показала прибыль в третьем квартале 2025 финансового года на уровне $1,09 на акцию, существенно превысив консенсус-прогноз аналитиков ($0,45). Выручка сократилась на 2,9% в годовом выражении — до $3,1 млрд., но оказалась выше ожиданий рынка ($2,72 млрд.). Компания объявила о новой программе обратного выкупа акций объёмом до $2 млрд. и планах запустить ускоренный выкуп на $500 млн. в ближайшее время. Кроме того, DuPont сообщила о квартальном дивиденде в размере $0,20 на акцию после завершения корпоративной реорганизации. В четвёртом квартале компания прогнозирует прибыль $0,43 на акцию и выручку $1,685 млрд., что ниже ожиданий аналитиков ($0,44 и $2,17 млрд., соответственно). Прогноз отражает ранее объявленную продажу бизнеса Aramids и выделение подразделения электроники Qnity в отдельную структуру. Акции DD на премаркете без изменений.
Среди других компаний, которые обнародовали свои результаты с момента закрытия рынка в среду, стоит отметить Robinhood Markets (HOOD; -0,6% на премаркете), Arm Holdings (ARM; +2,8%), DoorDash (DASH; -11,1%), MetLife (MET; -1,0%), AstraZeneca (AZN; +3,7%), Moderna (MRNA; +6,8%), ConocoPhillips (COP; +0,1%), US Foods (USFD; -0,2%), Warner Bros. Discovery (WBD; -1,1%), Ralph Lauren (RL; +1,9%), Hyatt Hotels (H; +5,1%), Under Armour (UAA; -3,3%), Coty (COTY; +2,7%).
Акции Tesla (TSLA) просели на 0,1% на фоне ожиданий исхода голосования по потенциальному пакету компенсации для Илона Маска на сумму до $1 трлн.
После закрытия торгов ожидается публикация отчетности таких компаний, как Microchip (MCHP), Peloton (PTON), Block (XYZ), Expedia Group (EXPE), Airbnb (ABNB), Wynn Resorts (WYNN), Take-Two (TTWO) и других.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии
Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение