Пятница, 19.08.2022
×
Тлеющие конфликты мира: Европа / Ян Арт. Finversia

Апелляция подтвердила долг "Трансаэро" перед "Аэрофлотом" в 5,3 млрд рублей

- -
Аа +

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения определение о включении в реестр требований кредиторов авиакомпании "Трансаэро" долга перед ПАО "Аэрофлот – Российские авиалинии" в размере 5,3 миллиарда рублей, говорится материалах суда.

Авиакомпания обжаловала в апелляции определение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти от 15 апреля, который в рамках дела о банкротстве "Трансаэро" включил долг в реестр. Кроме того, АКБ "Международный финансовый клуб" обжаловал определение о включении в реестр авиакомпании долга перед "Аэрофлотом".

Ранее арбитражный суд Московского округа назначил на 21 июня рассмотрение кассационной жалобы "Трансаэро" на взыскание около 5,3 миллиарда рублей по иску "Аэрофлота".

Арбитраж Москвы 18 декабря 2015 года полностью удовлетворил иск "Аэрофлота", в котором он потребовал от "Трансаэро" выплатить задолженность по договору займа от 4 сентября 2015 года. Денежные средства в размере 5 миллиардов рублей перечислялись несколькими траншами со сроками погашения, по условиям договора, через три рабочих дня. Свои обязательства по возврату денежных средств "Трансаэро" не исполнила, посчитал тогда московский суд.

Суд 23 декабря 2015 года по заявлению Сбербанка ввел в "Трансаэро" процедуру наблюдения сроком на полгода.

По мнению Альфа-банка, заявление Сбербанка было подано в суд преждевременно, а именно: до того, как истек обязательный 15-дневный срок со дня уведомления кредиторов авиакомпании. Заявление Сбербанка суд должен был оставить без рассмотрения, считает заявитель жалобы. Сам Альфа-банк подал свое первое заявление о банкротстве "Трансаэро" 19 октября 2015 года, в один день со Сбербанком, а потом еще одно - 20 октября 2015 года.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 21 марта отказал в удовлетворении жалобы Альфа-банка, оставив без изменения определение первой инстанции о введении процедуры наблюдения в авиакомпании.

Авиакомпания "Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами, по некоторым оценкам, около 250 миллиардов рублей. Компания не осуществляет полеты с 26 октября 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
454
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »