Воскресенье, 29.11.2020
×
В центре внимания - компания Niron Shopping (Нирон Шопинг). СтопПирамида #07

Руководителем розничного блока банка «Уралсиб» станет Вячеслав Дусалеев

- -
Аа +

Как стало известно “Ъ”, руководителем розничного блока банка «Уралсиб» станет экс-менеджер группы ВТБ Вячеслав Дусалеев. Руководителя розницы «Уралсиб» не мог найти со времени ухода Ильи Филатова в конце 2014 года.

В ближайшие дни банк «Уралсиб» закроет позицию руководителя розничного блока, рассказали “Ъ” источники на рынке. Им станет выходец из группы ВТБ Вячеслав Дусалеев. В банке подтвердили эту информацию, уточнив, что господин Дусалеев выйдет на должность советника. Впрочем, по информации “Ъ”, после согласования его кандидатуры в ЦБ он займет должность зампреда правления.

О том, что банку необходим новый руководитель розницы, в интервью “Ъ” рассказывал его ключевой акционер Владимир Коган. Фактически в банке не было руководителя розничного направления с конца 2014 года, когда этот пост оставил Илья Филатов. Изначально на эту позицию был определен руководитель главной исполнительной дирекции розничного банковского бизнеса «Уралсиб» Алексей Ашурков, однако впоследствии документы на согласование его кандидатуры были отозваны из ЦБ, рассказывали “Ъ” источники. В итоге розницу «Уралсиба» практически в течение года курировал зампред Алексей Гонус, который изначально отвечал только за корпоративный бизнес банка.

Вячеслав Дусалеев с 2009 года работал в группе ВТБ. До 2012 года — в департаменте стратегии и корпоративного развития. С 2012 по 2014 год возглавлял дирекцию развития розничных продаж Банка Москвы. В 2014 году он перешел в банк РНКБ. «Под его руководством команда розничной вертикали РНКБ в кратчайшие сроки разработала и представила широкую линейку кредитных и депозитных продуктов в Крыму,— говорит один из экс-менеджеров Банка Москвы.— Кредитный портфель в РНКБ менее чем за два года вырос с нуля до 7 млрд руб.».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
687
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Экономическая статистика 30 ноября – 6 декабря 2020: ожидания Экономическая статистика 30 ноября – 6 декабря 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 17%