Руководителем розничного блока банка «Уралсиб» станет Вячеслав Дусалеев

- -
Аа +

Как стало известно “Ъ”, руководителем розничного блока банка «Уралсиб» станет экс-менеджер группы ВТБ Вячеслав Дусалеев. Руководителя розницы «Уралсиб» не мог найти со времени ухода Ильи Филатова в конце 2014 года.

В ближайшие дни банк «Уралсиб» закроет позицию руководителя розничного блока, рассказали “Ъ” источники на рынке. Им станет выходец из группы ВТБ Вячеслав Дусалеев. В банке подтвердили эту информацию, уточнив, что господин Дусалеев выйдет на должность советника. Впрочем, по информации “Ъ”, после согласования его кандидатуры в ЦБ он займет должность зампреда правления.

О том, что банку необходим новый руководитель розницы, в интервью “Ъ” рассказывал его ключевой акционер Владимир Коган. Фактически в банке не было руководителя розничного направления с конца 2014 года, когда этот пост оставил Илья Филатов. Изначально на эту позицию был определен руководитель главной исполнительной дирекции розничного банковского бизнеса «Уралсиб» Алексей Ашурков, однако впоследствии документы на согласование его кандидатуры были отозваны из ЦБ, рассказывали “Ъ” источники. В итоге розницу «Уралсиба» практически в течение года курировал зампред Алексей Гонус, который изначально отвечал только за корпоративный бизнес банка.

Вячеслав Дусалеев с 2009 года работал в группе ВТБ. До 2012 года — в департаменте стратегии и корпоративного развития. С 2012 по 2014 год возглавлял дирекцию развития розничных продаж Банка Москвы. В 2014 году он перешел в банк РНКБ. «Под его руководством команда розничной вертикали РНКБ в кратчайшие сроки разработала и представила широкую линейку кредитных и депозитных продуктов в Крыму,— говорит один из экс-менеджеров Банка Москвы.— Кредитный портфель в РНКБ менее чем за два года вырос с нуля до 7 млрд руб.».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
327

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Julius Baer обвиняется в отмывании денег Julius Baer обвиняется в отмывании денег Швейцарский банк Julius Baer получил строгий выговор от финансового регулятора страны за игнорирование рисков, связанных с отмыванием денег при обработке подозрительных платежей на миллионы швейцарских франков. Подозрительные транзакции связаны с коррупцией в Венесуэле и всемирном футбольном органе ФИФА. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]