Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Костин подтвердил уход из ВТБ первого вице-президента Олюнина

Первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Дмитрий Олюнин уйдет из банка в конце января, сообщил в Давосе глава кредитной организации Андрей Костин.

Большая часть функций этого топ-менеджера, в первую очередь банковская трансформация и стратегия, перейдут к Костину.

У главы ВТБ останется два первых заместителя - Юрий Соловьев и Андрей Пучков.

О возможном уходе Олюнина из ВТБ в начале декабря "Интерфаксу" сообщил источник на финансовом рынке. Среди причин его ухода назывался сильно урезанный функционал топ-менеджера. Были предположения, что Олюнин может перейти в группу "Газпром".

Олюнин в 2004-2006 годах был вице-президентом ВТБ, с февраля 2006 по декабрь 2007 года - первым зампредом правления Промышленно-строительного банка, с декабря 2007 года - председателем правления банка "ВТБ Северо-Запад". Он также возглавлял Транскредитбанк (ТКБ), входивший в группу ВТБ и впоследствии присоединенный к ВТБ 24.

С декабря 2013 года по апрель 2018 года он был председателем правления Росбанка.

В апреле 2018 года он вернулся в ВТБ. В своей нынешней должности он курирует финансы, учет, риски, операционную функцию и оптимизацию бизнес-процессов.

В конце ноября 2019 года Костин говорил, что в начале 2020 года в банке на уровне правления произойдут кадровые изменения.

В правление ВТБ до последнего момента входило 14 человек: президент - председатель правления Андрей Костин, три его первых зама Дмитрий Олюнин, Юрий Соловьев и Андрей Пучков, пять зампредов правления Денис Бортников, Ольга Дергунова, Валерий Лукьяненко, Анатолий Печатников, Вадим Кулик и пять членов правления Максим Кондратенко, Эркин Норов, Дмитрий Пьянов, Олег Смирнов и Валерий Чулков (недавно источник на финансовом рынке сообщил "Интерфаксу" об уходе Чулкова из банка).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
653
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »