При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Одна из влиятельных финансистов Китая Лора Ча возглавила Гонконгскую фондовую биржу (HKEX), став председателем ее правления. Как сообщила в пятницу газета "Саут Чайна морнинг пост", впервые за 127 лет существования этой торговой площадки у ее руля встала женщина.
Назначение 68-летней Лоры Ча утверждено по итогам ежегодного созыва собрания акционеров. Она заменила на этом посту Чжоу Сунгана, который занимал этот пост последние шесть лет.
В феврале правительство Гонконга выдвинуло Лору Ча в совет директоров биржи. В составе этого органа 13 человек, шесть из которых назначаются властями, еще шесть выбираются акционерами. Еще один - исполнительный директор, этот пост занимает бывший инвестиционный банкир Чарльз Ли.
Лора Ча имеет репутацию опытного финансиста с обширными связями. Еще в 1990-х годах она являлась заместителем главы Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга. Затем была приглашена на аналогичный пост в Комиссию по регулированию рынка ценных бумаг КНР. С 2006 по 2012 гг. входила в состав совета директоров Гонконгской фондовой биржи.
До последнего времени Лора Ча возглавляла Совет по развитию финансовых услуг, консалтинговый орган при правительстве Гонконга.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
SoftBank переживает ренессанс
Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение