При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Врио министра экономического развития Максим Орешкин может стать помощником президента по экономике, если занимающий эту должность Андрей Белоусов войдет в правительство, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.
Чьи кандидатуры рассматриваются на пост главы Минэкономразвития, агентство не сообщило.
О возможном назначении Белоусова первым вице-премьером днем ранее сообщили источники "Ведомостей".
Еще до отставки правительства Дмитрия Медведева активно обсуждались слухи о повышении Михаила Бабича, недавно назначенного первым замом Орешкина, однако никаких подтверждений они до сих пор не получали.
Назначение министра экономики помощником президента - это уже стандартный кадровый ход. В мае 2012 года из Минэкономразвития в Кремль перешла Эльвира Набиуллина, а в июне 2013 года, когда она возглавила ЦБ, этим же маршрутом проследовал ее преемник в министерстве Андрей Белоусов.
И 37-летний Орешкин, и 60-летний Белоусов, несмотря на разницу в бэкграунде, оба обладают репутацией экономистов, к чьему мнению Путин обычно прислушивается.
15 января правительство Дмитрия Медведев ушло в отставку после того, как президент в послании Федеральному собранию предложил обсудить поправки в Конституцию, предусматривающие перераспределение полномочий между ветвями власти. 16 января премьер-министром был назначен бывший глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. Назвать имена будущих министров он пообещал в ближайшие дни.
Беседуя с Мишустиным перед голосованием о его утверждении премьер-министром, депутаты Госдумы критиковали руководителей Минтруда, Минздрава, Минпросвещения и Минкультуры. Тогда же лидер фракции "Единая Россия" Сергей Неверов похвалил работу вице-премьеров Татьяны Голиковой, Дмитрия Козака, Алексея Гордеева, а также главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение