Воскресенье, 25.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Заявление СРО «НАПКА» о мерах по поддержке должников в условиях пандемии

+1 -0
Аа +

В связи с принятием закона о кредитных каникулах коллекторскими агентствами организована работа по списанию части просроченной задолженности заемщикам, обратившимся к ним.

Мы напоминанием, что коллекторские агенства работают с должниками:

• либо в качестве агента, когда компания действует от имени и по поручению кредитора;
• либо, в случае переуступки прав требований (цессия), в качестве кредитора.

При работе в качестве агентов, коллекторские компании, если это заранее не было дополнительно определено, не имеют права принимать самостоятельное решение по изменению графика платежей по долгу. Коллекторские агентства  оперативно наладили взаимодействие с кредиторами (банками и МФО) для информирования их о случаях обращения физических лиц в связи с «кредитными каникулами».
В сложившихся условиях, если в результате уступки прав требования, кредитором является коллекторское агентство, член СРО «НАПКА», каждому должнику будут предложены индивидуальные условия погашения задолженности.

На текущей момент программы поддержки должников разработаны и действуют во всех коллекторских агентствах, состоящих в СРО «НАПКА».

Каждый обратившийся в коллекторское агентство может узнать детальные условия программы поддержки. В результате обращения и при наличии оснований ему могут:

• списать часть задолженности;
• предоставить отсрочку;
• снизить сумму платежа и т.п.

Если у физического лица нет возможности погасить просроченную задолженность или соблюдать ранее согласованный график платежей, надо обратиться в коллекторское агентство и ему обязательно помогут.

Все контактные номера коллекторских агентств указаны на их официальных сайтах и на сайте СРО «НАПКА» (https://napca.ru/ob-assotsiatsii/uchastniki/).

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »