При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

К 14:01 по московскому времени в понедельник цены на нефть продемонстрировали умеренный рост. Июльские фьючерсы на Brent на бирже ICE Futures в Лондоне поднялись на $0,39 (0,47%), достигнув отметки в $83,17 за баррель. Июньские фьючерсы на WTI на бирже NYMEX выросли на $0,43 (0,55%), остановившись на уровне $78,69 за баррель.
Неделей ранее Brent потеряла в цене 0,2%, в то время как WTI прибавила 0,2%.
По мнению старшего экономиста Westpac Джастина Смирка, к началу 2025 года цены на нефть могут опуститься до $78 за баррель. Он также подчеркнул, что в краткосрочной перспективе геополитические риски будут поддерживать котировки на уровнях около $85 за баррель, но эти риски постепенно снижаются, а предложение все еще превышает спрос.
Согласно данным нефтесервисной компании Baker Hughes, за прошедшую неделю количество действующих нефтяных буровых установок в Соединенных Штатах сократилось на три единицы, составив 496. Количество газовых установок увеличилось на одну, достигнув 103.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Слабый прогноз и внезапная смена CEO больно ударили по CarMax
Американский ритейлер подержанных автомобилей CarMax Inc. столкнулся с новым витком кризиса доверия: акции упали более чем на 14% в начале торгов в четверг после того, как компания представила слабый предварительный прогноз и сообщила о неожиданной отставке генерального директора Билла Нэша.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение