Пятница, 23.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Страховая компания «Ингосстрах-Жизнь» получила Рейтинг привлекательности работодателя на уровне А.hr – Очень высокий уровень привлекательности работодателя

Страховая компания «Ингосстрах-Жизнь» получила Рейтинг привлекательности работодателя на уровне А.hr – Очень высокий уровень привлекательности работодателя

29.08.2019 г. аналитическое агентство БизнесДром присвоило компании ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь» Рейтинг привлекательности работодателя на уровне А.hr. Рейтинг присвоен впервые.

ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь» на наивысшем уровне обеспечивает профессиональное развитие работников и способствует улучшению качества их жизни. Позитивное влияние на итоговую оценку оказывают умеренно высокий уровень заработной платы, наличие системы премирования, широкий социальный пакет. Компания работает на страховом рынке на протяжении 16 лет, численность ее сотрудников – 129 человек.

«Ингосстрах-Жизнь» имеет обширный корпоративный социальный пакет: сотрудникам предоставляется ДМС, компенсируются расходы на связь, на транспорт, есть возможность приобрести абонемент в фитнес зал/спортзал по льготному абонементу. В сложных жизненных ситуациях работник может рассчитывать на оказание помощи со стороны компании. Сдерживает уровень оценки отсутствие компенсации питания и неучастие ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь» в пенсионных программах.

Средний размер заработной платы, исключая из подсчета топ-менеджмент, превышает как среднерегиональную заработную плату по Москве, так и по виду экономической деятельности в целом по России, что положительно влияет на уровень оценки. В организации есть практика премирования сотрудников, величина премии привязана к уровню заработной платы, а также к объему и качеству выполнения работы. Средний размер премии за 2018 год был равен 28,6% от месячного оклада.

«Ингосстрах-Жизнь» уделяет внимание обучению сотрудников, в организации действует система постановки целей и оценки эффективности. Так, у работников есть возможность повысить свою квалификацию, пройти мастер-классы, посетить тренинги по развитию деловых навыков и компетенций за счет компании. Тренинги проводятся регулярно – каждые полгода.

Компания позиционирует себя как прозрачная и открытая. Миссия «Ингосстрах-Жизнь»: «Предоставление качественных страховых решений для защиты самого ценного, что есть у каждого из нас - жизни и здоровья, помогая Клиентам сохранить и преумножить денежные средства, благодаря надёжным финансовым инструментам».

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1845
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Почему не тратится ФНБ? Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »