Среда, 20.11.2019
×
Стартовые инвестиции: копить или ловить доходность

Страховая компания «Ингосстрах-Жизнь» получила Рейтинг привлекательности работодателя на уровне А.hr – Очень высокий уровень привлекательности работодателя

+1 -0
Аа +
Страховая компания «Ингосстрах-Жизнь» получила Рейтинг привлекательности работодателя на уровне А.hr – Очень высокий уровень привлекательности работодателя

29.08.2019 г. аналитическое агентство БизнесДром присвоило компании ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь» Рейтинг привлекательности работодателя на уровне А.hr. Рейтинг присвоен впервые.

ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь» на наивысшем уровне обеспечивает профессиональное развитие работников и способствует улучшению качества их жизни. Позитивное влияние на итоговую оценку оказывают умеренно высокий уровень заработной платы, наличие системы премирования, широкий социальный пакет. Компания работает на страховом рынке на протяжении 16 лет, численность ее сотрудников – 129 человек.

«Ингосстрах-Жизнь» имеет обширный корпоративный социальный пакет: сотрудникам предоставляется ДМС, компенсируются расходы на связь, на транспорт, есть возможность приобрести абонемент в фитнес зал/спортзал по льготному абонементу. В сложных жизненных ситуациях работник может рассчитывать на оказание помощи со стороны компании. Сдерживает уровень оценки отсутствие компенсации питания и неучастие ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь» в пенсионных программах.

Средний размер заработной платы, исключая из подсчета топ-менеджмент, превышает как среднерегиональную заработную плату по Москве, так и по виду экономической деятельности в целом по России, что положительно влияет на уровень оценки. В организации есть практика премирования сотрудников, величина премии привязана к уровню заработной платы, а также к объему и качеству выполнения работы. Средний размер премии за 2018 год был равен 28,6% от месячного оклада.

«Ингосстрах-Жизнь» уделяет внимание обучению сотрудников, в организации действует система постановки целей и оценки эффективности. Так, у работников есть возможность повысить свою квалификацию, пройти мастер-классы, посетить тренинги по развитию деловых навыков и компетенций за счет компании. Тренинги проводятся регулярно – каждые полгода.

Компания позиционирует себя как прозрачная и открытая. Миссия «Ингосстрах-Жизнь»: «Предоставление качественных страховых решений для защиты самого ценного, что есть у каждого из нас - жизни и здоровья, помогая Клиентам сохранить и преумножить денежные средства, благодаря надёжным финансовым инструментам».

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1417

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]