Пятница, 19.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

СРО НФА публикует совместный с ICMA Сравнительный обзор практических подходов и процедур на российском и международном первичных рынках заемного капитала

+2 -0
Аа +
СРО НФА публикует совместный с ICMA Сравнительный обзор практических подходов и процедур на российском и международном первичных рынках заемного капитала

СРО НФА и Международная ассоциация рынков капитала (ICMA) публикуют совместный доклад «Сравнительный обзор практических подходов и процедур на российском и международном первичных рынках заемного капитала» на русском и английском языках.

Доклад подготовлен Рабочей группой ICMA-СРО НФА, в состав которой вошли представители ведущих организаторов и андеррайтеров облигаций, инфраструктурных организаций российского финансового рынка, а также саморегулируемых и профессиональных ассоциаций. ICMA и СРО НФА выражают благодарность экспертам, принявшим участие в составлении доклада, и организациям, представителями которых они являются. 

Доклад охватывает все основные аспекты и механизмы выпуска корпоративных облигаций на международных синдицированных и российском рынках облигаций: организационная структура ведущих организаторов выпуска, назначение ведущих организаторов на российском рынке, классификация концепций выпуска долговых обязательств, обзор документации выпуска долговых обязательств и процедуры их регистрации, сбор заявок на приобретение выпуска, установление цены, проведение расчетов и другие вопросы выпуска облигаций на первичном рынке.

На основании результатов сравнительного анализа в докладе делается вывод о том, что российский первичный рынок облигаций более ориентирован на нормативно-правовую базу, чем еврорынки, которые в большей степени ориентируются на рыночную практику и стандарты, а их регулирование носит более общий характер.

Мы надеемся, что результаты совместной работы ICMA и СРО НФА при поддержке их участников и других заинтересованных сторон на российском и европейском первичных рынках облигаций будут полезными для формирования ключевых рекомендаций участников рынка и соответствующих регулирующих органов и принятия мер по повышению эффективности и устойчивости российского первичного рынка облигаций.

СРО НФА совместно ICMA и участниками российского и международного облигационных рынков в рамках Российского Совета по первичному рынку капитала продолжит работу над анализом рынка и подготовкой методических материалов по данному сегменту рынка. 

Доклад размещен на странице Российского Совета по первичному рынку капитала, а также на странице Регионального комитета ICMA по России и СНГ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. BMW и Tencent откроют в Китае вычислительный центр для беспилотных автомобилей BMW и Tencent откроют в Китае вычислительный центр для беспилотных автомобилей Немецкий автопроизводитель BMW и китайский интернет-гигант Tencent Holdings объединяются для запуска вычислительного центра в Китае, который поможет разрабатывать беспилотные автомобили на крупнейшем в мире автомобильном рынке, сообщили компании в пятницу. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]