Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

СРО НФА публикует совместный с ICMA Сравнительный обзор практических подходов и процедур на российском и международном первичных рынках заемного капитала

СРО НФА публикует совместный с ICMA Сравнительный обзор практических подходов и процедур на российском и международном первичных рынках заемного капитала

СРО НФА и Международная ассоциация рынков капитала (ICMA) публикуют совместный доклад «Сравнительный обзор практических подходов и процедур на российском и международном первичных рынках заемного капитала» на русском и английском языках.

Доклад подготовлен Рабочей группой ICMA-СРО НФА, в состав которой вошли представители ведущих организаторов и андеррайтеров облигаций, инфраструктурных организаций российского финансового рынка, а также саморегулируемых и профессиональных ассоциаций. ICMA и СРО НФА выражают благодарность экспертам, принявшим участие в составлении доклада, и организациям, представителями которых они являются. 

Доклад охватывает все основные аспекты и механизмы выпуска корпоративных облигаций на международных синдицированных и российском рынках облигаций: организационная структура ведущих организаторов выпуска, назначение ведущих организаторов на российском рынке, классификация концепций выпуска долговых обязательств, обзор документации выпуска долговых обязательств и процедуры их регистрации, сбор заявок на приобретение выпуска, установление цены, проведение расчетов и другие вопросы выпуска облигаций на первичном рынке.

На основании результатов сравнительного анализа в докладе делается вывод о том, что российский первичный рынок облигаций более ориентирован на нормативно-правовую базу, чем еврорынки, которые в большей степени ориентируются на рыночную практику и стандарты, а их регулирование носит более общий характер.

Мы надеемся, что результаты совместной работы ICMA и СРО НФА при поддержке их участников и других заинтересованных сторон на российском и европейском первичных рынках облигаций будут полезными для формирования ключевых рекомендаций участников рынка и соответствующих регулирующих органов и принятия мер по повышению эффективности и устойчивости российского первичного рынка облигаций.

СРО НФА совместно ICMA и участниками российского и международного облигационных рынков в рамках Российского Совета по первичному рынку капитала продолжит работу над анализом рынка и подготовкой методических материалов по данному сегменту рынка. 

Доклад размещен на странице Российского Совета по первичному рынку капитала, а также на странице Регионального комитета ICMA по России и СНГ.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »