Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

СРО АФД провела встречу с журналистами

17 июня в московском ресторане «Шотландская клетка» состоялся пресс-ланч Ассоциации форекс-дилеров. В нём приняли участие представители ведущих СМИ, эксперты финансового рынка, в том числе практикующие трейдеры, представители АФД и форекс-дилеров.

Руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров рассказал участникам мероприятия о потенциальном влиянии законопроекта о категоризации инвесторов на финансовый рынок и о том, какие предложения по его доработке подготовила СРО АФД.

– Суть предложений заключается в том, чтобы дать возможность простым неквалифицированным инвесторам пользоваться возможностями рынка форекс. Мы также рассчитываем, что граница, разделяющая особо защищаемых неквалифицированных инвесторов и простых неквалифицированных инвесторов, будет снижена с 400 тысяч рублей до 160 тысяч рублей. По этому пункту АФД солидарна с саморегулируемыми организациями участников фондового рынка, – сказал Евгений Машаров.

– Законопроектом о категоризации инвесторов устанавливаются ограничения для компаний, работающих под российской лицензией, но никак не для физических лиц – инвесторов. Потому что запретить человеку торговать на рынке форекс невозможно, можно лишь запретить ему делать это в регулируемой юрисдикции, – отметил эксперт Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Ян Арт.

СРО АФД направила в Комитет Госдумы по финансовому рынку свои предложения по доработке законопроекта вместе с результатами опроса трейдеров, который провела в мае этого года. Исследование показало, что в случае принятия законопроекта «о квалах» в действующей редакции 60% опрошенных трейдеров перейдут торговать в иностранные юрисдикции.

АФД ранее отмечала рост числа жалоб на иностранных форекс-компаний в январе-апреле 2019 года на 30%. «Если законопроект не доработать, рост количества жалоб мы увидим лавинообразный», – добавил Евгений Машаров.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »