Четверг, 20.06.2019
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.06.2019

СРО АФД подводит итоги опроса потребителей финансовых услуг

+1 -0
Аа +
СРО АФД подводит итоги опроса потребителей финансовых услуг

Ассоциация форекс-дилеров в рамках круглого стола «Трейдинг в российском пространстве» провела анкетирование участников. Мероприятие, организованное порталом Finversia.ru при поддержке АФД, состоялось в прошлую пятницу, 17 мая.

По результатам опроса выяснилось, что 43% участников имеют более чем десятилетний опыт торговли на рынке форекс, 14% торгуют более пяти лет, 7% – от одного года до трёх лет, 22% – менее одного года. Ещё 14 % опрошенных гостей круглого стола никогда не торговали на рынке форекс.

Тех, кто отметил наличие определённого опыта, попросили ответить на дальнейшие вопросы анкеты. Оказалось, что 47% опрошенных трейдеров торгуют в российской юрисдикции, 29% – в офшорах, 24% – в европейской юрисдикции. Никто из опрошенных не отметил иные юрисдикции, в частности, республику Беларусь.

Три четверти опрошенных предпочитают одну юрисдикцию (российскую либо иностранную), а треть – сочетает трейдинг одновременно в российской и иностранной юрисдикции. 17% трейдеров в равной степени распределяют капитал между разными юрисдикциями (50% на 50%), 8% размещают большую часть капитала в иностранной юрисдикции, а основная часть трейдеров – 75%, как уже сказано выше, юрисдикции не совмещают (42% торгуют только в российской юрисдикции, 33% – только в иностранной).

В случае вступления в силу закона «о квалах» (законопроект № 618877-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» и отдельные законодательные акты Российской Федерации») половина (50%) трейдеров перейдут торговать в иностранную юрисдикцию, 10% прекратят торговать в российской юрисдикции и ещё 40% – продолжат торговать в российских компаниях.

100% опрошенных отметили, что последнее слово при решении о допуске розничного инвестора к торговле теми или иными финансовыми инструментами должно оставаться за самими инвесторами, а не за регулятором.

К возможному снижению размера кредитного плеча для клиентов форекс-дилеров до 1:30 большинство трейдеров (67%) относятся отрицательно, 25% – нейтрально и 8% расценивают такую меру положительно.

Опрошенные также назвали критерии, которые позволяют наилучшим образом отличить новичка на рынке форекс от профессионального трейдера. К ним относятся: диапазон инструментов (новичок, как правило, концентрируется на одном), выбор плеча (начинающий обычно торгует с большим плечом), объём лота, количество сделок и контроль рисков.

В качестве интересных инструментов, за счёт которых можно было бы расширить линейку продуктов российских форекс-дилеров, трейдеры назвали: контракты на разницу (47%), ПАММ-инвестирование (37%) и криптовалюты (16%).

Результаты опроса СРО АФД направит в Банк России и Комитет Государственной Думы по финансовому рынку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »