Четверг, 12.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 11.12.2019

СРО АФД подводит итоги опроса потребителей финансовых услуг

+1 -0
Аа +
СРО АФД подводит итоги опроса потребителей финансовых услуг

Ассоциация форекс-дилеров в рамках круглого стола «Трейдинг в российском пространстве» провела анкетирование участников. Мероприятие, организованное порталом Finversia.ru при поддержке АФД, состоялось в прошлую пятницу, 17 мая.

По результатам опроса выяснилось, что 43% участников имеют более чем десятилетний опыт торговли на рынке форекс, 14% торгуют более пяти лет, 7% – от одного года до трёх лет, 22% – менее одного года. Ещё 14 % опрошенных гостей круглого стола никогда не торговали на рынке форекс.

Тех, кто отметил наличие определённого опыта, попросили ответить на дальнейшие вопросы анкеты. Оказалось, что 47% опрошенных трейдеров торгуют в российской юрисдикции, 29% – в офшорах, 24% – в европейской юрисдикции. Никто из опрошенных не отметил иные юрисдикции, в частности, республику Беларусь.

Три четверти опрошенных предпочитают одну юрисдикцию (российскую либо иностранную), а треть – сочетает трейдинг одновременно в российской и иностранной юрисдикции. 17% трейдеров в равной степени распределяют капитал между разными юрисдикциями (50% на 50%), 8% размещают большую часть капитала в иностранной юрисдикции, а основная часть трейдеров – 75%, как уже сказано выше, юрисдикции не совмещают (42% торгуют только в российской юрисдикции, 33% – только в иностранной).

В случае вступления в силу закона «о квалах» (законопроект № 618877-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» и отдельные законодательные акты Российской Федерации») половина (50%) трейдеров перейдут торговать в иностранную юрисдикцию, 10% прекратят торговать в российской юрисдикции и ещё 40% – продолжат торговать в российских компаниях.

100% опрошенных отметили, что последнее слово при решении о допуске розничного инвестора к торговле теми или иными финансовыми инструментами должно оставаться за самими инвесторами, а не за регулятором.

К возможному снижению размера кредитного плеча для клиентов форекс-дилеров до 1:30 большинство трейдеров (67%) относятся отрицательно, 25% – нейтрально и 8% расценивают такую меру положительно.

Опрошенные также назвали критерии, которые позволяют наилучшим образом отличить новичка на рынке форекс от профессионального трейдера. К ним относятся: диапазон инструментов (новичок, как правило, концентрируется на одном), выбор плеча (начинающий обычно торгует с большим плечом), объём лота, количество сделок и контроль рисков.

В качестве интересных инструментов, за счёт которых можно было бы расширить линейку продуктов российских форекс-дилеров, трейдеры назвали: контракты на разницу (47%), ПАММ-инвестирование (37%) и криптовалюты (16%).

Результаты опроса СРО АФД направит в Банк России и Комитет Государственной Думы по финансовому рынку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
178

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
НПФ как последняя надежда НПФ как последняя надежда Смогут ли негосударственные пенсионные фонды обеспечить россиянам достойную жизнь на пенсии? Армия США вложит средства в индустрию редкоземельных металлов Армия США вложит средства в индустрию редкоземельных металлов По информации агентства Reuters, Армия США планирует профинансировать строительство объектов по переработке редкоземельных элементов, что является частью неотложных действий Вашингтона по обеспечению внутренних поставок минералов, используемых для производства военного оружия и электроники. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]