Воскресенье, 19.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Новое партнерство: Infosecurity и «Мультифактор»

Новое партнерство: Infosecurity и «Мультифактор»

Infosecurity a Softline Company и компания «Мультифактор» сообщают о подписании соглашения о технологическом партнерстве по направлению многофакторной аутентификации и управления доступом пользователей. Система Multifactor пополнит портфель решений «Инфосекьюрити».

Проникновение с использованием чужих данных для аутентификации в 2019 году составило 31% всех подтверждённых инцидентов безопасности. Вирусы, социальная инженерия, фишинг и другие векторы атаки указывают на то, что наличие сложного пароля уже не является достаточной мерой защиты данных пользователей. Для снижения рисков хищений в том числе в виду человеческого фактора и повышения уровня сопротивления мошенническим действиям рекомендуется использовать дополнительный способ проверки личности — системы двухфакторной аутентификации (two-factor authentication) или многофакторной аутентификации (multi-factor authentication). Одним из таких решений является система Multifactor от отечественного разработчика «Мультифактор».

Система Multifactor добавляет дополнительный «слой безопасности» поверх приложений и инфраструктуры для предотвращения утечек данных, кражи учетных записей и сетевых атак. В настоящее время в качестве второго фактора аутентификации доступен выбор одного из следующих инструментов: аппаратный токен, SMS-сообщение, звонок, биометрия, Telegram или мобильное приложение.

Включение решения Multifactor в портфель «Инфосекьюрити» дает возможность заказчикам компании усилить контроль доступа к информационным системам, что особенно актуально в условиях удаленной работы. Причем тот факт, что система внесена в реестр отечественного ПО, делает ее доступной не только для коммерческих компаний, но и для государственного сектора.

«Преимуществом нашего решения является его использование модели Software-as-a-service. Заказчик устанавливает лишь программные агенты, а ядро системы размещается на стороне вендора, избавляя таким образом специалистов заказчика от проблем с внесением изменений в инфраструктуру и решением вопросов по организации канала связи с провайдерами для приёма звонков и SMS-сообщений.  — комментирует Константин Ян, генеральный директор «Мультифактор». — Мы рады началу сотрудничества и надеемся на плодотворную работу с компанией «Инфосекьюрити» и их клиентами.»

«Наша компания на постоянной основе фиксирует все новые способы мошенничества в сети. Причем большинство из них становятся возможными ввиду отсутствия у жертвы дополнительного этапа проверки подлинности личности пользователя. Именно поэтому, решение, предлагаемое коллегами из «Мультифактор», имеет большой потенциал на рынке», — подводит итоги Игорь Сергиенко, заместитель генерального директора «Инфосекьюрити».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1030
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »