Вторник, 05.07.2022
×
День независимости и макушка лета: экономика, доллар, рубль, прогнозы, ожидания / Ян Арт, Finversia

Московская биржа выступит партнером краудлендинговых платформ

Московская биржа развивает возможности по привлечению инвестиций компаниями малого и среднего предпринимательства с использованием инфраструктуры инвестиционных платформ.

Московская биржа впервые подписала соглашения о сотрудничестве с инвестиционными платформами и управляющей компанией «Модернизация Инновации Развитие» (АО «МИР»), относится к группе компаний - институтам поддержки предпринимательства. Среди первых платформ, с кем подписано соглашение – «Город Денег», участник Ассоциации операторов инвестиционных платформ.

На что направлено сотрудничество? Цель — создать условия для финансирования компаний МСП через инвестиционные платформы с использованием механизма предоставления займов, размещения облигаций в Секторе Роста Московской биржи и других финансовых инструментов, а также через формирование системы оценки инвестиционной привлекательности компаний МСП.

Соглашения подписаны в рамках развития проекта Сектор Роста. Проект создан для стимулирования выхода компаний МСП на публичный биржевой рынок.

«Партнерство с таким игроком, как Московская Биржа, позволит нам расширить набор финансовых инструментов для развития малого бизнеса в России. Уверен, что общими усилиями мы сможем добиться появления новых представителей сегмента МСП, ранее не имеющих опыта использования альтернативного финансирования.» - комментирует генеральный директор «Города Денег» Теймур Керимов.

Как отмечает Кирилл Косминский, глава Ассоциации краудфандинга (операторов инвестиционных платформ), «приятно отметить, что в том числе предложения нашей Ассоциации по включению инвестиционных платформ в инфраструктуру поддержки бизнеса реализуются, и компании - наши участники готовы выступать источником фондирования для микро, малого и среднего бизнеса. Партнерство с различными институтами развития, с Московской Биржей и поиск наиболее востребованных сервисов останутся в приоритете повестки нашей работы по системному развитию отрасли.»

«Город Денег» - одна из крупнейших платформ p2b-кредитования в Российской Федерации, открытая в 2012 году. Платформа предоставляет кредитование малому и среднему бизнесу за счет привлечения финансирования со стороны частных и институциональных  инвесторов. За период работы, на платформе опубликовано проектов на сумму свыше 4.9 млрд рублей. В 2020 году компания «Город Денег» включена в реестр операторов инвестиционных платформ Центрального Банка РФ, также входит в Ассоциацию операторов инвестиционных платформ»

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Правительства Германии и Великобритании предупреждают о нормировании газа Правительства Германии и Великобритании предупреждают о нормировании газа По данным Financial Times, об этом британское лобби крупных компаний планирует сообщить в среду, 6 июля, на встрече кабмина с потребителями энергии. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »