Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Московская биржа выступит партнером краудлендинговых платформ

Московская биржа выступит партнером краудлендинговых платформ

Московская биржа развивает возможности по привлечению инвестиций компаниями малого и среднего предпринимательства с использованием инфраструктуры инвестиционных платформ.

Московская биржа впервые подписала соглашения о сотрудничестве с инвестиционными платформами и управляющей компанией «Модернизация Инновации Развитие» (АО «МИР»), относится к группе компаний - институтам поддержки предпринимательства. Среди первых платформ, с кем подписано соглашение – «Город Денег», участник Ассоциации операторов инвестиционных платформ.

На что направлено сотрудничество? Цель — создать условия для финансирования компаний МСП через инвестиционные платформы с использованием механизма предоставления займов, размещения облигаций в Секторе Роста Московской биржи и других финансовых инструментов, а также через формирование системы оценки инвестиционной привлекательности компаний МСП.

Соглашения подписаны в рамках развития проекта Сектор Роста. Проект создан для стимулирования выхода компаний МСП на публичный биржевой рынок.

«Партнерство с таким игроком, как Московская Биржа, позволит нам расширить набор финансовых инструментов для развития малого бизнеса в России. Уверен, что общими усилиями мы сможем добиться появления новых представителей сегмента МСП, ранее не имеющих опыта использования альтернативного финансирования.» - комментирует генеральный директор «Города Денег» Теймур Керимов.

Как отмечает Кирилл Косминский, глава Ассоциации краудфандинга (операторов инвестиционных платформ), «приятно отметить, что в том числе предложения нашей Ассоциации по включению инвестиционных платформ в инфраструктуру поддержки бизнеса реализуются, и компании - наши участники готовы выступать источником фондирования для микро, малого и среднего бизнеса. Партнерство с различными институтами развития, с Московской Биржей и поиск наиболее востребованных сервисов останутся в приоритете повестки нашей работы по системному развитию отрасли.»

«Город Денег» - одна из крупнейших платформ p2b-кредитования в Российской Федерации, открытая в 2012 году. Платформа предоставляет кредитование малому и среднему бизнесу за счет привлечения финансирования со стороны частных и институциональных  инвесторов. За период работы, на платформе опубликовано проектов на сумму свыше 4.9 млрд рублей. В 2020 году компания «Город Денег» включена в реестр операторов инвестиционных платформ Центрального Банка РФ, также входит в Ассоциацию операторов инвестиционных платформ»

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »