При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В апреле 2019 года Московский кредитный банк (МКБ) запустил роботизированный процесс одобрения клиентских заявок на выдачу банковских гарантий в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ.
Внедрение робота позволило в несколько раз увеличить объем обрабатываемых заявок. Один сотрудник банка может в течение дня обработать существенно больший объем заявок, значительно сократив время ожидания клиента.
«Для успешного выхода на рынок с новым продуктом нельзя было игнорировать ряд первоочередных факторов - скорость и удобство. Роботизация процесса рассмотрения заявок позволила достичь максимальной скорости принятия решения - клиент получает уведомление до одного часа, чаще и до 30 минут» - отметил вице-президент по стратегии МКБ Александр Зуев.
«Экспресс-гарантии» позволяют клиенту получить услугу в онлайн-режиме с передачей в банк лишь минимума документов в электронном виде. Банк не требует залога и поручительств, не требует открывать расчетный счет. Клиент при этом может находиться в любой точке страны. Таким образом клиент может получить гарантию с лимитом до 150 млн рублей.
На данный момент объем выдачи превысил 20 млрд рублей.
ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.
Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. По данным рэнкинга «Интерфакс-100», по итогам 2018 г. МКБ входит в топ-3 частных банков по объему активов.
Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P.
С более подробной информацией о банке можно ознакомиться на сайте http://mkb.ru/
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение