При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московский кредитный банк (МКБ) и финансовый маркетплейс ВБЦ предлагают сервис «Экспресс-гарантии» для малого и среднего бизнеса.
Воспользоваться услугой смогут компании и индивидуальные предприниматели, занятые в сфере государственных закупок в рамках федеральных законов 44-ФЗ, 223-ФЗ, 185-ФЗ, 615-ПП.
Клиенты могут подать заявку на получение нескольких видов банковских гарантий: обеспечение заявки на участие, обеспечение исполнения контракта, обеспечение исполнения гарантийных обязательств. Максимальная сумма лимита по гарантиям — 150 млн рублей и выдается на срок до 62 месяцев.
МКБ и ВБЦ автоматизировали процесс скоринга клиента, благодаря чему упростили и сократить время получения банковской гарантии в режиме онлайн. Для оформления продукта клиент в личном кабинете маркетплейса выбирает нужный вид обеспечения, заполняет заявку и выбирает МКБ. Банк принимает решение в течение одного часа. Такой механизм позволяет выдавать гарантии в тот же день. Залоговое обеспечение и поручительство не требуются.
Клиент в несколько кликов может подать заявку на получение гарантии через TenChat — официальное приложение группы ВБЦ. Для этого во вкладке «Маркет» нужно выбрать «Банковскую гарантию».
«Надежный финансовый партнер, ориентированный на нужды клиента — один из главных факторов, который ценится в бизнесе. Совместно с ВБЦ мы реализовали эффективный процесс оценки клиента, благодаря которому можно получить гарантию в день подачи заявки. Наша задача — предлагать комфортные и качественные услуги, чтобы экономить время предпринимателей, которое они полностью могут посвятить развитию бизнеса», — отметил Александр Зуев, вице-президент по стратегии, развитию продаж и продуктов департамента малого бизнеса МКБ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение