Четверг, 05.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

МКБ и «Россети» договорились о долгосрочном сотрудничестве

МКБ и «Россети» договорились о долгосрочном сотрудничестве

ПАО Московский кредитный банк (МКБ) и ПАО «Российские сети» в рамках Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Документ подписали Первый заместитель Генерального директора – Исполнительный директор ПАО “Россети” Андрей Муров и Председатель Правления МКБ Владимир Чубарь.

Стороны намерены объединить усилия для расширения взаимовыгодного сотрудничества по направлениям, связанным с обеспечением финансирования операционной и инвестиционной деятельности Группы «Россети», внедрением современных технологий управления финансовыми ресурсами для повышения эффективности работы компании.

«Россети» – одна из крупнейших мировых энергетических компаний. Для банка это соглашение – не только намерение обеспечить финансированием крупного корпоративного клиента, но и возможность помочь в реализации социальной составляющей», – прокомментировал Владимир Чубарь.

«Россети» стремятся к усилению партнерского взаимодействия с финансовыми институтами России. Это важно как для обеспечения деятельности компании, которая снабжает электроэнергией потребителей в 80 регионах страны, так и для развития инновационной финансовой инфраструктуры. Наше соглашение предусматривает проработку широкого спектра направлений, включая применение новейших финансовых технологий и цифровых решений», – отметил Андрей Муров.

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.

Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам 1 квартала 2021 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»).

Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's, «BB» от Fitch, «ВВ-» от S&P, «А+.ru» от НКР. МКБ первым среди российских банков получил ESG-рейтинг от агентства RAEX Europe на уровне BBB[esg].

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
931
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »