При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В соответствующем реестре Центрального банка числится 71 одно доменное имя российских банков, зарегистрированных в кириллических зонах рф. и рус., сообщает RU-CENTER. За некоторыми банками закреплено сразу несколько различных доменных имён. Всего же кириллические домены зарегистрированы 40 российскими банками, в том числе такими крупными, как Сбербанк, Газпромбанк, Дом.РФ, Ак Барс, Русфинанс банк и другие.
Иногда такой домен является основным для компании и к нему привязан главный сайт, но в финансовой сфере домены на кириллице обычно используют для перенаправления. К примеру, зайдя на локобанк.рф, пользователь автоматически перенаправляется на основной сайт банка, расположенный на англоязычном домене.
Кириллические домены в таких случаях необходимы, как правило, для оффлайн рекламы, комментируют эксперты RU-CENTER. Адреса, написанные на баннерах, прозвучавшие во время радиоэфиров или замеченные клиентом на внутренней рекламе в отделении банка, проще запоминаются и вероятность сделать ошибку при вводе доменного имени в браузере существенно ниже.
Есть примеры и того, как некоторые банки регистрируют в кириллических зонах не просто свои названия, а наиболее востребованные банковские услуги. Например, БЖФ Банку принадлежит адрес ипотека.рф, по которому интернет-пользователь попадает на электронный журнал, посвящённый тематике ипотечных кредитов.
Помимо традиционных национальных доменных зон .рф и .ru, ряд финансовых учреждений также зарегистрировали адреса в новых тематических зонах, в том числе в специализированной зоне .bank. В частности, таким решением воспользовались в банке «Кубань Кредит» и Роскосмосбанке.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение