Понедельник, 02.08.2021
×
В какие отрасли можно эффективно инвестировать / Ян Арт инвестиции

ИПИФ «Лидеры восстановления» доступен инвесторам на Санкт-Петербургской бирже

ИПИФ «Лидеры восстановления» доступен инвесторам на Санкт-Петербургской бирже

На Санкт-Петербургской бирже запущены торги интервальным паевым инвестфондом ИПИФ «Лидеры восстановления» под управлением УК «Восток-Запад». Маркетмейкером выступает ИК «Фридом Финанс».

Биржа присвоила фонду идентификационный код GROWS. Паи фонда котируются в долларах США. Правила фонда зарегистрированы Банком России 06.08.19 года за №3802.

Активы фонда «Лидеры восстановления» включают бумаги 24 крупнейших компаний, таких как Amazon, Fortinet, Microsoft, Alphabet, Facebook, AMD и др. Это сильные игроки с высокой капитализацией. Для диверсификации в состав фонда добавлены ОФЗ и иностранные депозитарные расписки.

Особенности фонда:

  • При выборе активов предпочтение отдается компаниям с сильной фундаментальной базой (последовательный рост продаж и/или EPS и/или относящихся к перспективной рыночной теме) и благоприятной технической картиной. Данный портфель не предполагает ограничений при выборе секторов экономики и сроков инвестиций в отдельные активы.
  • Портфель может быть полностью номинирован в деньгах в течение длительного периода, если рыночная ситуация не располагает к открытию каких-либо позиций. Экспозиция к акциям может снижаться до 10-15% в зависимости от рыночных условий.
  • Фонд создан в октябре 2019 года. Согласно данным УК «Восток-Запад», с момента начала обращения фонда 21 октября 2019 года по 1 сентября 2020 года цена пая выросла на 41,5%. Стоимость чистых активов фонда на 1 сентября 2020 года достигла 221 млн рублей, выдано более 7,5 тыс. инвестиционных паев.

«В марте стоимость акций многих ведущих американских компаний снизилась. Какие-то уже восстановили докризисные значения, а кому-то только предстоит достичь этих уровней. Понимая это, УК «Восток-Запад» выпустила ИПИФ «Фридом — Лидеры восстановления», где собраны самые перспективные акции компаний, которые могут вырасти и показать доходность выше широкого рынка в ближайшее время. Запуск торгов на Санкт-Петербургской бирже делает фонд более доступным и удобным для приобретения розничными инвесторами, особенно теми, кто предпочитает инвестировать в долларах США», — комментирует операционный директор ИК «Фридом Финанс» Галина Карякина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1935
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае росла в июле самыми медленными темпами за 17 месяцев, поскольку более высокие затраты на сырье, техническое обслуживание оборудования и экстремальные погодные условия оказали давление на деловую активность, добавив опасений по поводу замедления темпов роста второй по величине экономики мира. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »