Вторник, 01.12.2020
×
2021. Западни для инвестора

ИПИФ «Лидеры восстановления» доступен инвесторам на Санкт-Петербургской бирже

ИПИФ «Лидеры восстановления» доступен инвесторам на Санкт-Петербургской бирже

На Санкт-Петербургской бирже запущены торги интервальным паевым инвестфондом ИПИФ «Лидеры восстановления» под управлением УК «Восток-Запад». Маркетмейкером выступает ИК «Фридом Финанс».

Биржа присвоила фонду идентификационный код GROWS. Паи фонда котируются в долларах США. Правила фонда зарегистрированы Банком России 06.08.19 года за №3802.

Активы фонда «Лидеры восстановления» включают бумаги 24 крупнейших компаний, таких как Amazon, Fortinet, Microsoft, Alphabet, Facebook, AMD и др. Это сильные игроки с высокой капитализацией. Для диверсификации в состав фонда добавлены ОФЗ и иностранные депозитарные расписки.

Особенности фонда:

  • При выборе активов предпочтение отдается компаниям с сильной фундаментальной базой (последовательный рост продаж и/или EPS и/или относящихся к перспективной рыночной теме) и благоприятной технической картиной. Данный портфель не предполагает ограничений при выборе секторов экономики и сроков инвестиций в отдельные активы.
  • Портфель может быть полностью номинирован в деньгах в течение длительного периода, если рыночная ситуация не располагает к открытию каких-либо позиций. Экспозиция к акциям может снижаться до 10-15% в зависимости от рыночных условий.
  • Фонд создан в октябре 2019 года. Согласно данным УК «Восток-Запад», с момента начала обращения фонда 21 октября 2019 года по 1 сентября 2020 года цена пая выросла на 41,5%. Стоимость чистых активов фонда на 1 сентября 2020 года достигла 221 млн рублей, выдано более 7,5 тыс. инвестиционных паев.

«В марте стоимость акций многих ведущих американских компаний снизилась. Какие-то уже восстановили докризисные значения, а кому-то только предстоит достичь этих уровней. Понимая это, УК «Восток-Запад» выпустила ИПИФ «Фридом — Лидеры восстановления», где собраны самые перспективные акции компаний, которые могут вырасти и показать доходность выше широкого рынка в ближайшее время. Запуск торгов на Санкт-Петербургской бирже делает фонд более доступным и удобным для приобретения розничными инвесторами, особенно теми, кто предпочитает инвестировать в долларах США», — комментирует операционный директор ИК «Фридом Финанс» Галина Карякина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1320
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Курс рубля стабилизируется. 2021 год станет годом экономического подъема. Однако – «ничего еще не кончилось». Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Какую стратегию выбрать частным инвесторам после прихода в Белый дом команды Джозефа Байдена. Пандемия, вакцины, восстановление экономики и финансовые рынки. Россияне забирают вклады из банков и несут деньги на биржу. Золото не оправдало надежд инвесторов. Льготная ипотека стимулировала рост цен на жилье. Появятся ли ИИС третьего типа. Евро впервые стал самой популярной валютой для глобальных денежных переводов. Плюсы и минусы проекта «цифрового рубля». Взлет и падение биткоина. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »