Суббота, 28.05.2022
×
Финансовые пирамиды. AFD invest: санкции как повод для сбора денег. СтопПирамида #41

ESG-банкинг объединяет финансовых экспертов

В рамках международного вебинара, организованного совместно с рейтинговым агентством RAEX-Europe при поддержке Ассоциации банков России, председатель Совета директоров банка «Центр-инвест», доктор экономических наук, профессор В. В. Высоков презентовал новую книгу «ESG-банкинг - Made in Russia» и поделился опытом о работе финансового института на основе принципов экологической, социальной и управленческой ответственности.

Вебинар по теме ESG-банкинга и развитию различных подходов к ответственному финансированию собрал более 120 участников - экспертов финансового рынка, рейтинговых агентств, представителей банков и предпринимателей. Запись вебинара доступна по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=sf90sNafiTU

ESG банкинг - это глобальный тренд, ориентированный на долгосрочную стратегию развития, устойчивый рост и предполагающий самоограничение спекулятивных операций. В ходе вебинара профессор В.В. Высоков поделился практическим опытом реализации ESG-принципов в региональном банке «Центр-инвест», признанном авторитетным изданием Euromoney в текущем году Лучшим банком Центральной и Восточной Европы по корпоративной ответственности.  Пример банка «Центр-инвест» доказывает, что ESG-банк успешен в любой системе координат за счет оптимального баланса рентабельности, органического роста и принимаемых рисков.

Профессор Высоков является одним из авторитетных экспертов в области ESG-банкинга и реализации ESG-стратегии, возглавляет проектную группу «ESG-банкинг» в Ассоциации банков России. В августе 2020 года он опубликовал первое в России научно-практическое пособие  «ESG банкинг: made in Russia», в котором систематизировал основные составляющие устойчивого ответственного финансового института.

«ESG-банкинг - Made in Russia» - первый учебник в России о сравнительно новой бизнес-модели, объединяющей различные идеи «зеленого», этического, ответственного банкинга. Прежде всего, это альтернатива спекулятивному подходу управления рисками в финансовой сфере. Книга доступна на сайте банка https://www.centrinvest.ru/files/smi/pdf/ESG.pdf

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
2087
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »