Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Что почитать о личных деньгах в самоизоляции

Что почитать о личных деньгах в самоизоляции

Бюро ЭМКВАРТА попросило финансовых советников, резидентов Справочника персональных консультантов, составить личный рейтинг книг, которые могут быть полезными в планировании и управлении личными бюджетами и инвестициями. Наталья МАРАЕВА представляет свой вариант:

«Самоизоляция - самое время начать разбираться со стратегическими вопросами, на которые в суете времени нет. Одним из этих вопросов, конечно, будут деньги.

Итак, список книг, которые дадут пищу для размышлений и полезные советы о том, как обращаться со своими деньгами.

  1. «САМЫЙ БОГАТЫЙ ЧЕЛОВЕК В ВАВИЛОНЕ» - не устану её рекомендовать тем, кто только начинает. Прекрасная базовая вещь, в которой в форме притчи рассказаны основные законы работы денег. Ни убавить, ни прибавить.
     
  2. «ДУМАЙ, КАК МИЛЛИОНЕР» - про психологию богатства. В ней нет какой-то особенной эзотерической информации, и хорошо. Она о том, как наши собственные мысли и убеждения мешают зарабатывать и сохранять деньги. И как, осознав свои блоки, можно менять ситуацию. Подходит всем, кто любит и деньги, и психологию.
     
  3. «ГЛАВНОЕ ВНИМАНИЕ ГЛАВНЫМ ВЕЩАМ» - не совсем о личных финансах, но про эффективное и разумное расходование своих ресурсов на то, что действительно важно. Расставляет все по полкам, выделяет главное, строит систему в голове. Разве же это не нужно в отношениях с деньгами? Нужно. Рекомендую всем, кто хочет развиваться.
     
  4. «ГОЛАЯ ЭКОНОМИКА» - для тех, кто хочет понимать причинно-следственные связи в экономических процессах, знать механизмы работы мировой и национальной экономики, разобраться в концепциях богатства, бедности, дискриминации, развития человеческого капитала и тд, но боится, что это сложно и скучно. Антипод любой экономической литературы. После прочтения ваш мир никогда не будет прежним))
     
  5. «РАЗУМНЫЙ ИНВЕСТОР» - чтение со звездочкой. Классика литературы об инвестициях. Для тех, кто хочет понимать основы долгосрочного инвестирования. Книга старая и ориентирована на американский рынок, но дополнения и комментарии Дж. Цвейга делают её более актуальной. Любимая книга Уоррена Баффетта. Наверно закончу на этом.

«Проведите карантин с пользой!»

Наталья МАРАЕВА, финансовый консультант и резидент Справочника ЭМКВАРТА: https://eqpa.ru/sov/natalya-maraeva/

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+3 -0
772
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »