Понедельник, 16.05.2022
×
Конец света на фондовом рынке. Блог Яна Арта - 15.05.2022

BSS и ПСБ - победители Национальной банковской премии

+1 -0
Аа +

Номинацией «За инновационный подход применения искусственного интеллекта в обслуживании клиентов в банковском секторе» отмечен проект чат-банка ПСБ в Telegram и WhatsApp.

BSS и ПСБ получили «Бронзового льва» - высшую награду Национальной банковской премии за успешную реализацию первого в России чат-банка с платежным функционалом для бизнеса в мессенджерах Telegram и WhatsApp. «За инновационный подход применения искусственного интеллекта в обслуживании клиентов в банковском секторе» - с такой формулировкой ПСБ и BSS одержали победу в престижной банковской премии.

Чат-банк на основе речевых технологий BSS был запущен в ПСБ весной 2021 года. Первоначально он позволял выставлять счета, делать запрос реквизитов и остатка, а также предоставлял информационный сервис. При этом шло активное развитие: робот общался с клиентами, слушал, запоминал, обучался новым тематикам и становился умнее. Уделяя исключительное внимание вопросам безопасности ПСБ реализовал в чат-банке двухфакторную авторизацию.

На следующем этапе в чат-банке на базе Telegram был запущен платежный функционал. При этом диалог с контрагентом, выставление счета и его оплата происходили только в мессенджере, без перехода в другие приложения. И уже осенью к Telegram присоединился чат-банк в WhatsApp.

Использование единой платформы Digital2Speech от BSS позволяет банку масштабировать сервис простым подключением новых модулей. Создавать и редактировать диалоговые сценарии, обучать и тестировать модели распознавания могут сами сотрудники ПСБ. Все это помогает развивать сервис более эффективно по сравнению с внедрением узкоспециализированных решений от разных вендоров.

"Мы высоко ценим признание экспертным советом Национальной банковской премии наших инновационных решений, которые упрощают рутинные банковские процессы и обеспечивают качественную поддержку клиентам в режиме 24/7. Согласно исследованию, которое проводил ПСБ, две трети клиентов малого бизнеса предпочитают использовать мессенджеры для взаимодействия с партнерами и обсуждения деловых тем, поэтому ПСБ в партнерстве с BSS интегрировал банковские сервисы в привычные для клиента каналы коммуникации, чтобы повысить удобство и доступность консультационных и платежных услуг. Мы уверены, что такое решение получит дальнейшее развитие и распространение в банковской сфере, так как запросы на операции в мессенджерах постоянно растут, что говорит об интересе со стороны клиентов", -  отметил Роман Гаврилов, вице-президент, директор департамента цифровых продаж среднего и малого бизнеса ПСБ.

«Мы поздравляем коллектив ПСБ с высоким достижением и счастливы разделить этот успех, который является значимым не только для банка, но и его клиентов. Национальная банковская премия - это признание инновационности и технологичности проекта профессиональным сообществом. Со своей стороны мы признательны ПСБ за доверие к нашей единой платформе Digital2speech. Уверены, ее возможности позволят банку становиться более эффективным, а клиентам пользоваться самым качественным сервисом», - отметил генеральный директор компании BSS Георгий Кравченко.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 16 по 22 мая 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 16 по 22 мая 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 18 по 24 апреля 2022. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »