При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания ИНВЕРСИЯ информирует о завершении работ по миграции c автономного решения по автоматизации ритейла в Банке «МБА-МОСКВА».
Объединение каталогов клиентов, счетов, документов, учёт операций и продуктов юр. лиц и физ. лиц на базе ЦАБС «БАНК 21 ВЕК» позволит повысить качество обслуживания клиентов, снизить издержки на ИТ и риски не предоставить вовремя проверяющим полные и корректные данные.
В ходе проекта специалистами компании были выполнены работы по автоматизации на новой платформе вкладов, кредитов, сейфинга, операций с пластиковыми картами (включая интеграцию с используемыми банком двумя ПЦ), регулярных платежей, аккредитивов, собственных векселей и налогообложения физ. лиц.
Развитие отношений между сторонами предполагает автоматизацию бизнес-процессов кредитного фронт-офиса, внедрение технологии единого окна и интеграцию с новаторской системой ДБО, внедряемой банком.
Для ИНВЕРСИИ это уже не первый опыт подобной работы, среди успешно реализованных проектов по миграции c автономных систем, автоматизирующих розничный и карточный бизнес в банках: АКБ «Алмазэргиэнбанк», ПАО «Банк «Екатеринбург», КБ «Кубань Кредит» ООО.
«Банк «МБА-МОСКВА» ООО https://www.ibam.ru/ - российская «дочка» Международного Банка Азербайджана, крупнейшего в республике и на 82,22% подконтрольного ее правительству. Ключевыми направлениями деятельности российского банка являются обслуживание торговли между Азербайджаном и РФ и реализация межправительственных соглашений двух стран, а также обслуживание связанных с Азербайджаном предприятий и граждан — выходцев из республики.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение