При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Торговые данные свидетельствуют о снижении стоимости золота в понедельник вечером вследствие укрепления доллара. По последним данным на нью-йоркской бирже Comex цена августовского фьючерса на золото снизилась на $6,05, или на 0,31%, до $1940,3 за тройскую унцию. Сентябрьский фьючерс на серебро также подешевел на 0,55% и теперь стоит $22,617 за унцию.
Индекс доллара, отражающий его курс к корзине валют шести стран-партнеров США, вырос на 0,33% и достиг отметки в 103,19 пункта. Рост стоимости доллара делает золото менее доступным для покупки в других валютах и наоборот. Возможно, инвесторы обращают внимание на слабые экономические показатели Китая, свидетельствующие о замедлении экономического роста страны. В июле экспорт из КНР сократился на 14,5% по сравнению с прошлым годом, а импорт упал на 12,4%. Индекс потребительских цен (CPI), основной показатель потребительской инфляции, также уменьшился на 0,3% в годовом выражении.
Доллар является альтернативным активом к золоту, в который инвесторы обращаются, чтобы избежать рисков. Часто котировки доллара и драгоценных металлов движутся в противоположных направлениях.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение