При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото дорожает в понедельник вечером на фоне ослабления доллара из-за снижения рисков торговых противоречий, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.24 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 2,05 доллара, или на 0,15%, до 1329,65 доллара за тройскую унцию. Цена мартовского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,34% — до 15,797 доллара за унцию.
Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,17%, до 96,74 пункта. Ослабление доллара позитивно отражается на стоимости золота, которое в таком случае становится дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.
Основным поддерживающим фактором оказалось снижение рисков вокруг торговых переговоров США и Китая. В Пекине 14-15 февраля прошел очередной раунд китайско-американских переговоров по торговым вопросам на высоком уровне. Как сообщил по итогам переговоров Белый дом, "детальные и интенсивные переговоры привели к прогрессу, но еще остается проделать большой объем работы".
При этом инвесторы также оценивали риски возможного возобновления шатдауна в США.
"Хотя нового шатдауна в США, казалось бы, удалось избежать, по-прежнему сохраняется неопределенность (по этой теме — ред.)", — приводит онлайн-издание BullionVault мнение аналитиков швейцарской финансовой группы MKS Pamp. По их мнению, этот фактор также поддерживает интерес к драгметаллу.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение