При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота растут во вторник вечером на фоне снижения курса доллара и доходности гособлигаций США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.18 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,97%, или на 16,8 доллара, до 1745,6 доллара за тройскую унцию. Майский фьючерс на серебро дорожал на 2,09%, до 25,295 доллара за унцию.
Динамика стоимости золота по-прежнему реагирует на колебания курса доллара и доходности гособлигаций. Показатель для десятилетних US Treasuries опускается до 1,665% с уровня прошлого закрытия в 1,72%. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускается на 0,63%, до 92,44 пункта.
"Золото консолидируется на отметке выше 1730 долларов, так как доллар снижается. Мы находимся на том этапе, когда стоимость золота остается обратно пропорциональной доходности (гособлигаций — ред.) и доллару", — отметил старший аналитик Activ Trades Карло-Альберто де Каса (Carlo Alberto De Casa), чье мнение приводит агентство Market Watch.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение