Воскресенье, 06.12.2020
×
Бороться с коллекторами или бороться с долгами?

Золото дорожает на слабом долларе

- -
Аа +

Стоимость золота растет в понедельник вечером на фоне ослабления курса американской валюты, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.56 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,24%, или на 4,65 доллара, до 1911,05 доллара за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро дорожал при этом на 1,32%, до 24,727 доллара за унцию.

Основным фактором, влияющим на динамику стоимости золота, остается курс американской валюты. В случае снижения курса доллара золото дорожает, так как становится дешевле для держателей иностранной валюты. Валютные трейдеры по-прежнему следят за новостями вокруг пакета мер поддержки экономики США.

Снижению курса американской валюты в понедельник способствовали заявления спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, которая, по данным агентства Рейтер, отметила, что пакет может быть принят до дня выборов, хотя разногласия с президентом США Дональдом Трампом относительно его размера остаются.

Эти новости парадоксальным образом вызвали отток инвесторов и спекулянтов из доллара, поскольку они стали более уверенными и в перспективах мировой экономики в целом и ищут более рисковые активы.

Старший сырьевой стратег RJO Futures Филлип Штрайбле (Phillip Streible), чье мнение приводит агентство, полагает, что в течение следующих двух торговых сессий ослабление курса доллара и вера в принятие пакета мер стимулирования экономики ещё поддержат золото.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
443
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »