При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото дешевеет в пятницу утром после значительного укрепления доллара в четверг на фоне торгового конфликта США и Китая, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.34 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 4,1 доллара, или на 0,34%, до 1216 долларов за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,45%, до 15,315 доллара за унцию.
Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основныхторговых партнеров США) снижался на 0,03%, до 95,13 пункта. В четверг вечером показатель впервые с 20 июля закрепился выше отметки в 95 пунктов. Укрепление доллара делает золото дороже для инвесторов, которые владеют другой валютой, что снижает спрос на металл и приводит к его удешевлению.
Котировки американской валюты поддерживает торговый конфликт США и КНР. В среду Белый дом подтвердил, что планирует ввести пошлины в 25% на импорт китайских товаров и услуг объемом 200 миллиардов долларов. Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что это обусловлено недобросовестной торговлей со стороны КНР и нежеланием Пекина идти навстречу в торговых переговорах. Китай пообещал ответные меры.
Инвесторы в пятницу также ожидают июльской статистики по безработице в США. Аналитики полагают, что показатель снизился до 3,9% с 4% в июне. Индикатор может оказать влияние на курс доллара, что, в свою очередь, отразится на стоимости золота.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение