Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Золото дешевеет на усилении аппетита к риску

Аа +
- -

Стоимость золота опускается в понедельник вечером на росте рисковых настроений, которые оказывают давление на спрос на драгметалл как на актив-убежище, и без того подешевевший на 5% в течение четырех торговых недель, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.35 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижается на 0,11%, или на 1,95 доллара, до 1781,95 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дешевеет на 0,64%, до 22,332 доллара за унцию.

Золото начало новую торговую неделю очередным снижением котировок. При этом драгметалл за четыре торговые недели потерял суммарно около 5% своей стоимости. Если тенденция к снижению цены сохранится и золото подешевеет и по итогам этой неделю, такое снижение станет самым длительным снижением с июля-августа 2018 года. Тогда драгметалл дешевел шесть недель подряд.

Главным образом давление на цену золота в прошедшие три недели оказало укрепление курса доллара на фоне публикации сильных статданных по США и ожиданиях ужесточения монетарной политики Федеральной резервной системы (ФРС) США. При более дорогом долларе драгметалл становится менее выгодным активом для инвесторов.

В то же время новости о распространении нового штамма коронавируса "омикрон" должны были бы поддержать золото как актив-убежище, спрос на который растет в условиях глобальной нестабильности. Однако распродажи на фондовых рынках были настолько сильными, что инвесторы предпочли покрыть потери, начав продавать золото. В результате его стоимость упала.

Теперь, когда опасения участников торгов относительно перспектив влияния распространения нового штамма "омикрон" на развитие экономики ослабли, инвесторы вернулись к приобретению рисковых активов. Кроме того, доходность десятилетних US Treasuries растет до 1,392% с уровня предыдущего закрытия в 1,341%, а индекс доллара - на 0,14%, до 96,25 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1503
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »