Четверг, 08.06.2023
×
Мировая экономика 2023: время большого перелома

Золото дешевеет на усилении аппетита к риску

- -
Аа +

Стоимость золота опускается в понедельник вечером на росте рисковых настроений, которые оказывают давление на спрос на драгметалл как на актив-убежище, и без того подешевевший на 5% в течение четырех торговых недель, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.35 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижается на 0,11%, или на 1,95 доллара, до 1781,95 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дешевеет на 0,64%, до 22,332 доллара за унцию.

Золото начало новую торговую неделю очередным снижением котировок. При этом драгметалл за четыре торговые недели потерял суммарно около 5% своей стоимости. Если тенденция к снижению цены сохранится и золото подешевеет и по итогам этой неделю, такое снижение станет самым длительным снижением с июля-августа 2018 года. Тогда драгметалл дешевел шесть недель подряд.

Главным образом давление на цену золота в прошедшие три недели оказало укрепление курса доллара на фоне публикации сильных статданных по США и ожиданиях ужесточения монетарной политики Федеральной резервной системы (ФРС) США. При более дорогом долларе драгметалл становится менее выгодным активом для инвесторов.

В то же время новости о распространении нового штамма коронавируса "омикрон" должны были бы поддержать золото как актив-убежище, спрос на который растет в условиях глобальной нестабильности. Однако распродажи на фондовых рынках были настолько сильными, что инвесторы предпочли покрыть потери, начав продавать золото. В результате его стоимость упала.

Теперь, когда опасения участников торгов относительно перспектив влияния распространения нового штамма "омикрон" на развитие экономики ослабли, инвесторы вернулись к приобретению рисковых активов. Кроме того, доходность десятилетних US Treasuries растет до 1,392% с уровня предыдущего закрытия в 1,341%, а индекс доллара - на 0,14%, до 96,25 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1467
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян «Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян Условия для катастрофического обвала рубля. 30% НДФЛ на богатых. Налоги на блогеров. Россияне прячут доходы. Власти работают над освоением сбережений граждан и реформой ИИС. Кредитные долги россиян бешено растут. Энтони Блинкен хоронит экономику России. «Мы пойдем своим путем!» Александр Абрамов: Грядёт ипотечный кризис? Александр Абрамов: Грядёт ипотечный кризис? МВФ заговорил о высоких рисках ипотечного кризиса. Юрий Попов: «Наши инвесторы готовы кредитовать компании под более высокую доходность» Юрий Попов: «Наши инвесторы готовы кредитовать компании под более высокую доходность» Инвестиции на краудплатформах набирают популярность и становятся интересной альтернативой биржевым инвестициям. Краудплатформы – какие бизнесы берут займы и как оцениваются заемщики. Как строится работа краудплатформ с проблемными заемщиками. Возможна ли на краудплатформах стратегия инвестиций без рисков. Управляющий партнер инвестиционной платформы «Поток» Юрий Попов рассказал главному редактору Finversia Яну Арту в эфире канала Finversia о том, как работает этот бизнес и какую доходность краудплатформы могут дать инвесторам.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »