Вторник, 25.01.2022
×
Что происходит на фондовом рынке. Дмитрий Потапенко - Владимир Левченко

Золото дешевеет на усилении аппетита к риску

- -
Аа +

Стоимость золота опускается в понедельник вечером на росте рисковых настроений, которые оказывают давление на спрос на драгметалл как на актив-убежище, и без того подешевевший на 5% в течение четырех торговых недель, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.35 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижается на 0,11%, или на 1,95 доллара, до 1781,95 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дешевеет на 0,64%, до 22,332 доллара за унцию.

Золото начало новую торговую неделю очередным снижением котировок. При этом драгметалл за четыре торговые недели потерял суммарно около 5% своей стоимости. Если тенденция к снижению цены сохранится и золото подешевеет и по итогам этой неделю, такое снижение станет самым длительным снижением с июля-августа 2018 года. Тогда драгметалл дешевел шесть недель подряд.

Главным образом давление на цену золота в прошедшие три недели оказало укрепление курса доллара на фоне публикации сильных статданных по США и ожиданиях ужесточения монетарной политики Федеральной резервной системы (ФРС) США. При более дорогом долларе драгметалл становится менее выгодным активом для инвесторов.

В то же время новости о распространении нового штамма коронавируса "омикрон" должны были бы поддержать золото как актив-убежище, спрос на который растет в условиях глобальной нестабильности. Однако распродажи на фондовых рынках были настолько сильными, что инвесторы предпочли покрыть потери, начав продавать золото. В результате его стоимость упала.

Теперь, когда опасения участников торгов относительно перспектив влияния распространения нового штамма "омикрон" на развитие экономики ослабли, инвесторы вернулись к приобретению рисковых активов. Кроме того, доходность десятилетних US Treasuries растет до 1,392% с уровня предыдущего закрытия в 1,341%, а индекс доллара - на 0,14%, до 96,25 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
877
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этих помоем или новых наделаем? Этих помоем или новых наделаем? По официальным данным, население Москвы насчитывает сегодня более 13 миллионов человек. Если добавить область, да ещё кучу «понаехавших» без регистрации – то и 20 миллионов будет минимальной цифрой. Особенно если учесть, что каждый год здесь добавляется от 350 до 400 тысяч жителей (это тоже по официальной статистике). Volkswagen и Bosch совместно разработают ПО для автономного вождения Volkswagen и Bosch совместно разработают ПО для автономного вождения Cariad, дочерняя компания Volkswagen, занимающаяся разработкой программного обеспечения, и поставщик автокомпонентов Bosch объединяются для разработки программного обеспечения для автоматизированного вождения, которое будет использоваться в автомобилях Volkswagen. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »