При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Вопрос о разрешении россиянам проводить безналичные расчеты в Таиланде с использованием карт банков РФ становится все более актуальным. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил замглавы Минпромторга РФ Алексей Груздев в кулуарах проходящего на Пхукете Российско-таиландского инвестиционного форума.
«У меня есть ощущение, что эта тема становится все более и более актуальной, — отметил Груздев. — У наших партнеров есть правильное восприятие, что без решения этих вопросов существенного расширения торговых, инвестиционных связей и культурных обменов невозможно. Потому что действительно это атавизм, когда люди путешествуют, перевозя в сумках наличность. И здесь, конечно же, надо сказать, что очень многого мы ожидаем именно от таиландских контрагентов, нужны консультации по линии регуляторов, нужна заинтересованность коммерческих банков Таиланда, которые должны развивать корреспондентскую сеть с нашими российскими банками. Наше банковское сообщество готово».
«На мой взгляд, чем больше будет запрос, чем больше будет подтвержденных [заинтересованных сторон], тем быстрее этот вопрос будет решаться за столом переговоров», — добавил он.
Российско-таиландский инвестиционный форум начал работу в островной таиландской провинции Пхукет и будет проходить до 28 ноября. Ожидается, что он будет содействовать установлению долгосрочных деловых связей между российскими и таиландскими компаниями. В нем принимают участие представители 200 компаний России и Таиланда.
Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность?
Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой.
Золото у двухнедельного максимума на ожиданиях снижения ставки ФРС
Цены на золото в среду удерживаются около двухнедельного пика на фоне ожиданий декабрьского снижения процентной ставки Федеральной резервной системой США, что делает не приносящий доход металл более привлекательным активом.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение