Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Юристам невыгодно банкротить граждан

+1 -0
Аа +

Об отсутствии мотивации для ведения дел о личном банкротстве граждан в качестве финансового управляющего в интервью Finversia.ru рассказал юрист бюро «Байбуз и Партнеры» Иван Хорев. По его словам, согласно закону, заявитель по делу о банкротстве гражданина должен внести на депозит суда 10 тысяч рублей на оплату услуг финансового управляющего, финансовый управляющий также имеет право на вознаграждение в размере 2% от суммы реализованного имущества должника.

«Далеко не каждый финансовый управляющий готов работать за такое вознаграждение, в то время как объем работы, с которым последний может столкнуться при проведении процедур банкротства гражданина может оказаться ничем не меньше объема работы, проводимой при процедурах банкротства юридического лица. В итоге, в случае, если кандидатура финансового управляющего не определена, то суд может прекратить производство по делу о банкротстве гражданин», - сказал Иван Хорев.

«За каждое допущенное нарушение законодательства о банкротстве КоАП устанавливает для финансового управляющего штраф в размере 25 тысяч рублей, что явно несоразмерно той сумме, которую финансовый управляющий может получить в качестве вознаграждения за проведение банкротства гражданина. Соответственно у арбитражных управляющих совершенно справедливо возникает нежелание выступать в качестве финансового управляющего при проведении банкротства гражданина», - отметил юрист.

«Таким образом, данная проблема является на наш взгляд достаточно существенной, потому как при отсутствии кандидатуры финансового управляющего, готового работать за такое вознаграждение - становится невозможно воспользоваться правом на банкротство должника-гражданина, что ставит под сомнение эффективность самого института банкротства гражданина в целом», - резюмировал он.

Читать полностью интервью с Иваном Хоревым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »