Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Юдаева рассказала, почему в России нет ставок кредита в 3%

- -
Аа +

Первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева считает, что при нынешней целевой инфляции в 4% процентные ставки по кредитам на уровне 3% в России были бы экзотикой и характеристикой кризиса.

Один из участников форума спросил, предполагается ли в ближайшем будущем снижение кредитных линий для малых и средних предпринимателей под 3-5% годовых против 10-12% сегодня.

Юдаева отметила, что многие россияне держат деньги в банке, либо покупают какие-то финансовые инструменты на рынке. "И вы же не готовы под 3% держать. А как тогда банки будут под эти 3% кредитовать? Поэтому, думаю, это возможно только, если какие-то субсидии будут, а это вопрос Максима Станиславовича (главы Минэкономразвития Орешкина, который присутствует на сессии — ред.)", — рассказала она в ходе сессии Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

"А в нормальной экономике, думаю, что при целевой инфляции 4% процентная ставка 3% — это некоторая экзотика и скорее даже характеристика даже каких-то кризисных процессов в экономике, если мы уходим в отрицательные процентные ставки в нормальной ситуации", — подытожила она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]