При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японский фондовый индекс Nikkei закрыл торги среды в небольшом плюсе благодаря ралли техсектора вслед за рынками США, причем в долларовом выражении индикатор приблизился к максимуму 30 лет.
Индекс Nikkei вырос на 0,26% до 23.110,61 пункта, в то время как более широкий индекс Topix прибавил 0,18% до 1.613,73 пункта.
Подъем возглавили акции Mitsui Fudosan Co Ltd, Tokyu Fudosan Holdings Corp и NEC Corp, подорожавшие на 3,82%, 3,8% и 3,66% соответственно. Лидерами снижения стали бумаги Advantest Corp, Sony Corp и Sumitomo Osaka Cement Co Ltd, потерявшие 2,94%, 2,76% и 2,21% соответственно.
“Акции некоторых технологических компаний, которые выигрывают от новых видов спроса после эпидемии коронавируса, продолжат показывать хорошую динамику. Но для роста общего индекса инвесторам нужно больше положительных факторов для покупки”, - сказал Норихиро Фудзито из Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities.
Бумаги Softbank Group, инвестирующей в технологические компании по всему миру, подорожали на 3,3%, котировки Nintendo выросли на 1% и обновили максимум 12 лет.
Цена акций Fujitsu и NEC выросла на 2,4% и 3,7% соответственно.
Капитализация Sony упала на 2,8% после сообщения, что инвестфонд Third Point LLC продал значительную часть своей доли в компании.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется
Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение