Четверг, 01.10.2020
×
Американский бизнес не желает видеть Дональда Трампа в Белом доме

Японские акции закрылись ростом за счет ослабления иены

- -
Аа +

Японские акции закрылись в плюсе в среду благодаря ослаблению иены, однако инвесторы были осторожны на фоне отсутствия прогресса в отношении новых мер стимулирования в США.

Индекс Nikkei вырос на 0,41% до 22.843,96 пункта, в то время как более широкий индекс Topix прибавил 1,23% до 1.605,53 пункта. С начала месяца Nikkei прибавил 5,22%.

Подъем возглавили акции Ebara Corp, NSK Ltd и IHI Corp, подорожавшие на 11,4%, 7,06% и 5,95% соответственно. Лидерами снижения стали бумаги Rakuten Inc, Eisai Co Ltd и Taiyo Yuden Co Ltd, потерявшие 7,79%, 5,29% и 4,22% соответственно.

Многие инвесторы внимательно следят за переговорами по поводу экономических стимулов в Вашингтоне, в то время как республиканцы и демократы пытаются прийти к соглашению, необходимому для поддержки крупнейшей экономики мира.

“Рост доходности казначейских облигаций США приводит к ослаблению иены по отношению к доллару, что обычно хорошо для японских экспортеров”, - сказала Аяко Сера из Sumitomo Mitsui Trust Bank.

“Но рынки изо всех сил пытаются осознать недавние события, потому что существует так много неопределенности в отношении коронавируса”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какой вы инвестор? Какой вы инвестор? Этот вопрос, думаю, занимает всех. И на определенном уровне на него ответ, в общем-то, понятен. Российские финансы: обзор важнейших событий сентября 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий сентября 2020 года Сбербанк переименуется в Сбер, выплатит рекордные дивиденды и попытается стать экосистемой. «Яндекс» покупает Тинькофф банк. Банк России приостановил снижение ключевой ставки. Новые правила расчета ОСАГО. Личное банкротство стало доступнее. Кого заинтересует IPO «Совкомфлота». Покупка жилья как инвестиция. Когда наступит банковский кризис. Девальвация рубля, ее причины и что предпримет Центробанк. Появятся ли ИИС третьего типа. Криптовалюту в России зарегулируют, а в Евросоюзе – разрешат. Покупка компании ARM может полностью изменить рынок смартфонов. Алексей Примаченко: «Мы столкнулись с лавинообразным ростом спроса» Алексей Примаченко: «Мы столкнулись с лавинообразным ростом спроса» Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network, рассказал порталу Finversia.ru о причинах роста рынка факторинга даже в условиях пандемии, серьезном росте спроса на услуги факторинговых компаний и возможностях для частных инвесторов с точки зрения приобретения их облигаций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »