Пятница, 31.10.2025
×
Отчеты на Уолл-стрит: ИИ в полном расцвете сил | Петр Пушкарев

Высокий аппетит к риску способствует ослаблению доллара США

Аа +
- -

В среду, 10 февраля, пара EUR/USD торгуется в плюсе на 0,06% на уровне 1,21260 после прироста на 0,56% днем ранее. Индекс доллара DXY снижается четвертый день подряд, теряя 0,04%, и находится у отметки 90,382 после падения на 0,54% накануне.

Ожидания нового пакета фискальных стимулов в США и солидных корпоративных прибылей по итогам четвертого квартала поддерживают интерес к рисковым активам, тогда как спрос на защитные инструменты, такие как американский доллар, снижается. При этом инвесторы по- прежнему расходятся во мнениях относительно того, какое влияние окажет рассматриваемый законодателями пакет господдержки экономики США на курс доллара. Часть экономистов полагают, что дополнительные стимулы будут способствовать быстрому восстановлению экономической активности в Штатах и, как следствие, повысят спрос на доллар. Те, кто утверждает обратное, считают, что восстановление экономики приведет к рефляции во всем мире, что приведет к увеличению спроса на рисковые активы и будет способствовать ослаблению американской валюты.

Что касается перспектив экономики ЕС, в настоящее время они выглядят значительно хуже, нежели в США, из-за низких темпов вакцинации населения в странах Старого Света. Так, ежедневные темпы вакцинации в Евросоюзе составляют на текущий момент порядка 0,12% от всего населения, что в четыре раза ниже, чем в Великобритании и Штатах. Однако данный факт не мешает европейской валюте укрепляться в паре с долларом на этой неделе.

В части макроэкономической статистики, вчера в Германии стали известны данные по внешней торговле. Так, сальдо торгового баланса составило в декабре 14,8 млрд евро против 16,7 млрд евро месяцем ранее. При этом экспорт увеличился на 0,1% м/м в сравнении с приростом на 2,3% м/м в ноябре, тогда как аналитики ожидали снижения на 1% м/м. В то же время импорт сократился на 0,1% м/м против увеличения на 5,4% м/м месяцем ранее и консенсус-прогноза в -1,1% м/м. Сальдо счета текущих операций составило 28,2 млрд евро в сравнении с 21,2 млрд евро в ноябре.

В Штатах были обнародованы данные по количеству открытых вакансий на рынке труда от JOLTS. В декабре значение показателя составило 6,646 млн в сравнении с 6,572 млн месяцем ранее, тогда как аналитики ожидали снижения до 6,5 млн.

В среду следует проследить за публикацией в Германии данных по инфляции, а в США станут известны показатели инфляции и объема товарных запасов на оптовых складах. Также сегодня состоятся выступления главы ЕЦБ Кристин Лагард и главы ФРС Джерома Пауэлла.

Курс EUR/USD продолжает восходящее движение и приближается к верхней границе диапазона 1,2000-1,2150. Стохастические линии все еще находятся в благоприятном для покупок положении, в связи с чем в краткосрочной перспективе можно ожидать тестирования уровня 1,2150.

Высокий аппетит к риску способствует ослаблению доллара США

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
434
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Между двух стульев Между двух стульев Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали? Reddit порадовала инвесторов мощным ростом ключевых пользователей Reddit порадовала инвесторов мощным ростом ключевых пользователей Reddit продемонстрировала впечатляющие финансовые результаты за третий квартал, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям. Акции компании резко выросли в ходе постмаркет-сессии в четверг, после того как компания опубликовала отчёт, свидетельствующий о мощном росте выручки, прибыли и числа активных пользователей. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »