Воскресенье, 23.02.2020
×
Биржевая неделя: назад в будущее

Выручка Remy Cointreau снизилась сильнее прогнозов в 3 кв, акции упали на 10%

- -
Аа +

Акции французского производителя алкогольных напитков Remy Cointreau резко снизились в пятницу после того, как компания отчиталась о падении сопоставимой выручки в третьем квартале на 11,3%, более сильном, чем ожидалось. Давление на результаты в частности оказал слабый спрос на коньяк в Гонконге из-за протестов, медленное пополнение запасов в США, а также изменения в дистрибьюторских контрактах в Европе.

Эти негативные факторы перевесили устойчивые показатели в материковом Китае, где 25 января начинается лунный Новый год, важное событие для индустрии напитков в этой стране.

Кроме того, растущее беспокойство по поводу вспышки коронавируса в Китае может навредить продажам элитных брендов в стране.

Китай, на который приходится около 20% прибыли Remy Cointreau, является одним из ключевых рынков для компании, наряду с США.

За три месяца, завершившиеся 31 декабря, продажи группы составили 290,2 миллиона евро ($322 миллиона), снизившись на 11,3% на сопоставимой основе. Аналитики, опрошенные компанией, в среднем ожидали падения на 6%. Продажи коньяка упали на 7,6% при прогнозе снижения на 2,3%.

Акции Remy к 11.13 МСК подешевели на 10,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]