Четверг, 06.08.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 06.08.2020

Выручка "Группы ЛСР" по МСФО в 2016 году увеличилась на 13%

- -
Аа +

ПАО "Группа ЛСР" в 2016 году увеличило выручку по МСФО на 13% по сравнению с показателем 2015 года - до 98,072 млрд рублей, следует из сообщения компании.

Показатель EBITDA вырос на 3,6%, - до 19,298 млрд рублей.

Чистая прибыль компании сократилась на 13,9% - до 9,163 млрд рублей.

В отчете компании говорится, что Группа ЛСР планирует выплату дивидендов по итогам 2016 года на уровне 78 рублей на акцию.

По итогам 2015 года компания выплатила дивиденды в размере 78 рублей на акцию номиналом 0,25 рубля. Аналогичные выплаты были и по итогам 2014 года.

В отчете компании также говорится, что в ближайшие годы группа намерена направлять на выплату дивидендов не менее 50% чистой прибыли и сохранить свою дивидендную политику "в части стабильных выплат на одну акцию".

В 2016 году чистая прибыль компании сократилась на 13,9% по сравнению с 2015 годом, до 9,163 млрд рублей.

Уставный капитал ПАО "Группа ЛСР" составляет 25 млн 757,553 тыс. рублей, он разделен на 103 млн 30,215 тыс. обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,25 рубля каждая.

"Группа ЛСР" основана в 1993 году, она разделена на два дивизиона - девелопмент и стройматериалы, а также строительные услуги. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий. Основной бизнес сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Основной совладелец группы - бывший сенатор Андрей Молчанов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Депозиты никогда в России не сберегали средства от инфляции. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]