Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Выручка "Группы ЛСР" по МСФО в 2016 году увеличилась на 13%

Аа +
- -

ПАО "Группа ЛСР" в 2016 году увеличило выручку по МСФО на 13% по сравнению с показателем 2015 года - до 98,072 млрд рублей, следует из сообщения компании.

Показатель EBITDA вырос на 3,6%, - до 19,298 млрд рублей.

Чистая прибыль компании сократилась на 13,9% - до 9,163 млрд рублей.

В отчете компании говорится, что Группа ЛСР планирует выплату дивидендов по итогам 2016 года на уровне 78 рублей на акцию.

По итогам 2015 года компания выплатила дивиденды в размере 78 рублей на акцию номиналом 0,25 рубля. Аналогичные выплаты были и по итогам 2014 года.

В отчете компании также говорится, что в ближайшие годы группа намерена направлять на выплату дивидендов не менее 50% чистой прибыли и сохранить свою дивидендную политику "в части стабильных выплат на одну акцию".

В 2016 году чистая прибыль компании сократилась на 13,9% по сравнению с 2015 годом, до 9,163 млрд рублей.

Уставный капитал ПАО "Группа ЛСР" составляет 25 млн 757,553 тыс. рублей, он разделен на 103 млн 30,215 тыс. обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,25 рубля каждая.

"Группа ЛСР" основана в 1993 году, она разделена на два дивизиона - девелопмент и стройматериалы, а также строительные услуги. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий. Основной бизнес сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Основной совладелец группы - бывший сенатор Андрей Молчанов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
318
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »