Пятница, 01.03.2024
×
Доллар и рубль. Прогноз на март 2024. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт

Выручка "Алроса" от продаж во II квартале составила 1,2 млрд долларов

Аа +
- -

Выручка от продаж алмазов АК "АЛРОСА" во втором квартале 2016 года, по предварительным данным, составила не менее 1,2 миллиарда долларов, объем реализации алмазов - 9,6 миллиона карат, говорится в сообщении компании.

В том числе было реализовано 7,1 миллиона карат алмазов ювелирного качества при средней цене 169 долларов за карат и 2,5 миллиона карат алмазов технического качества по средней цене 8 долларов за карат.

Таким образом, объем продаж в натуральном выражении по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 6,7%. Тогда компания сообщала, что объем реализации составил 9 миллионов карат.

"Во втором квартале 2015 года цены на алмазы группы АЛРОСА были снижены на 3%, в целом с начала 2015 года цены были снижены на 6% вследствие замедления активности алмазного рынка", - сообщается на сайте.

АЛРОСА - крупнейший в России производитель алмазов. На ее долю приходится около 28% мировой и 95% российской добычи алмазов. Компания ведет добычу в республике Саха (Якутия) и Архангельской области, разрабатывая 11 кимберлитовых трубок и 16 россыпных месторождений. Для наращивания ресурсной базы АЛРОСА ведет геологоразведочные работы в РФ и странах Африки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Европа переживает худший сезон отчетности с начала пандемии Европа переживает худший сезон отчетности с начала пандемии Почти половина европейских компаний не смогли оправдать ожиданий по прибыли в последнем финансовом отчётном периоде, как сообщают аналитики CNBC. Даже несмотря на и без того низкие прогнозы, они предупреждают, что европейский рынок будет продолжать сталкиваться с трудностями из-за высоких процентных ставок. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »